Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
К
Константин
29 июля 2023 г.
Динакарта не подойдет ток, надо визу. Ну и резидентность поменять, в целом это делают и после полугода проживания если заморочиться
Ответов: 4
A
Andrey
То есть можно сделать счёт на бинанс если есть сербская мастеркард к примеру, но нет резидентства?
Z
zhenya
Как именно сделать банковскую резидентность после полугода проживания?
К
Константин
zhenya
зайти к ним и попросить изменить резидентность
V
Vlad
zhenya
Через год
Похожие вопросы 🇷🇸
Dmitry
26 мая 2024 г.
Личный опыт. Приехал, визаранил, подал доки на ТРП. Перестал визаранить. Прошло около полугода, адрес не менял, БК не делал.
Через почти полгода получил ТРП.
Если вы не меняли адрес, БК делать не нужно (но уж если оч хочется, то хуже не будет).
Ответов: 2
Татьяна
24 января 2023 г.
Здравствуйте,аналогичный вопрос. Через сколько после получения внж можно подать на визу в Грецию.. И куда по ней, ещё можно ехать. Живем тут почти полгода. (По визе Д) внж только через неделю будет.
Или тут важен срок проживания , а внж просто должно быть?
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
Alexander
13 февраля 2023 г.
Картоны от владельцев недвижимости не имеют даты окончания и могут действовать хоть год - если вы получили внж и не меняли место жительства.
Ответов: 28
Roman
13 августа 2024 г.
а имеет ли какой-то значение срок действия паспорта при подаче на пмж/гражданство? если мне не изменяет память там уже идут требования только на года прожитые по внж, но на всякий случай уточню
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Eugene
2 августа 2023 г.
Так а чем это настораживает? Корреляция понятно, что не вписывается. Может там через год предложат сразу на ПМЖ, а потом уже гражданство)
Spiral
28 июля 2023 г.
Раздача паспортов за год, даже если предполагается, что надо подтвердить диплом и пр. - вообще довольно мутная штука. Без дополнительных условий слишком открывает проход вот этим вот всем "все должны войти в моё положение, учить язык я не буду, мне только паспорт и уехать дальше". Достаточно зайти в примерно каждые вторые комменты на сербских сайтах и почитать их, чтобы посмотреть, что фактические граждане страны на этот счёт думают.
Ответов: 10
Viktoriia
28 мая 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда делаешь продление внж и назначают дату биометрии ; после этой процедуры сколько берут времени в среднем на изготовление внж до получения ? И значит ли это что если назначили биометрию то выдадут пластик на 3 года ? Или так же могут продлить на 1 год ?
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
German
30 января 2023 г.
что ещё за аннуляция? у паспорта есть срок от и до
можно вполне жить с двумя загранами
некоторые специально делают два, чтобы можно было например во враждующие страны съездить
я как-то юзал два паспорта одновременно в течении пары лет
если с заявками что-то намудрят, то да, что-то могут просто не сделать, но выпуск нового не аннулирует старый
Anton
24 сентября 2022 г.
Если следуете транзитом то виза не требуется. Когда после посадки идёте в транзитную зону а не на паспортный контроль. Просто 2 разных пейса то необходим контроль и виза
Ответов: 27
Denis
12 мая 2024 г.
с таким беклогом как у них я думаю даже к лету мало что изменится
но с другой стороны какая разница, доки подал, потврду получил, живешь в ус не дуешь, пусть хоть полгода рассматривают