O
Olga
27 июля 2023 г.
А кто-нибудь знает, что случилось с Гугл картами? Почему больше не прокладывают маршрут на общественном транспорте?
Ответов: 21
D
Dmitrii
Вероятно (мое предположение), после каких-то обновлений, необходимых для работы нового приложения Beograd+plus, без обратной совместимости были изменены серверные протоколы, отдающие информацию о транспорте гуглу, и гугл не может теперь строить эту информацию.
O
Olga
Dmitrii
Вероятно (мое предположение), после каких-то обновлений, необходимых для работы нового приложения B…
Печаль.. вычитала, что Гугл в рф стал отваливаться раньше, такая же ситуация - общественный транспорт не показывает. но там потому, что ооо гугл в рф тихо закрывается.
Могут ли быть разные версии приложения, если оно у меня скачано с указанием страны в аппсторе рф?
D
Dmitrii
Olga
Печаль.. вычитала, что Гугл в рф стал отваливаться раньше, такая же ситуация - общественный транспо…
Если был вопрос все же про то, что делать, а не что конкретно случилось - использовать другие приложения, мувит, например, или официальный београд+
O
Olga
Dmitrii
Если был вопрос все же про то, что делать, а не что конкретно случилось - использовать другие прило…
Да, вы правы)
Белград+ стоит, но к нему надо приспособиться.. не нашла пока, что он умеет строить разные маршруты
M
Michael
Olga
Да, вы правы) Белград+ стоит, но к нему надо приспособиться.. не нашла пока, что он умеет строить …
Ну так снесите приложение, измените в настройках локализацию и скачайте заново из европейского стора с тем же apple id
M
Michael
Olga
Вот и думаю - может ли это помочь)
Если Ирландия еще не объявила войну Сербии, то должно помочь😉

Dmitrii
дак с компа тоже не строит) в браузере
А у меня строит… Правда, я не в Белграде, а в НС
D
Dmitrii
Michael
Вот потому я и подозреваю, что им сломали источник этих данных (случайно или намеренно) по Белграду
M
Michael
Michael
Говорит, до Белграда 1,51 общественным транспортом… очень долго😭

D
Dmitrii
Michael
Ну вот тупо вбил belgrade waterfront-belgrade nikola tesla - 45 минут на каком-то там бусе
да по а1 показывает) но он же вроде не входит в ту систему, где платишь смс/через приложение?)
M
Michael
Dmitrii
да по а1 показывает) но он же вроде не входит в ту систему, где платишь смс/через приложение?)
Ой, вот это уж не знаю. А так может быть, что злобный Белград локально от гугла отключился?
D
Dmitrii
Michael
Ой, вот это уж не знаю. А так может быть, что злобный Белград локально от гугла отключился?
Чтобы нагнать юзеров в свое приложение, ага)) но это уже из теории заговоров, я больше верю в технические проблемы по недосмотру (забыли про существование интеграции с гугл, когда что-то обновляли)
А
Андреj
Michael
Как там белградского мэра зовут, говорите?
шапич, кстати яндекс карты показывают автобусы)
D
Dmitrii
Андреj
шапич, кстати яндекс карты показывают автобусы)
ну, не исключен и такой вариант, что гугл брал эту информацию ни с кем не договариваясь и про него просто не знали, делая какие-то обновления 😁
M
Mikhail
Есть приложение Moovit. Прекрасно строит маршруты на общественном транспорте

Похожие вопросы 🇷🇸