H
honest_John
27 июля 2023 г.
Сталкиваюсь с непонятной реакцией на мои слова. Первый раз в магазине приценивался к стоимости хозтовара. Спросил у продавца: "Колико кошта ? ", он ответил, на что я среагировал, сказав с сожалением: "О, скупо". Продавец посмотрел на меня с удивлением. Второй раз в аптеке, диалог повторился. Но там было 3 аптекаря, женщины. После моей фразы "О, скупо", на меня с удивлением посмотрели все трое, Причем одна из них вообще лезла по лесенке вверх и была ко мне спиной. Но обернулась, чтобы посмотреть на меня. Что, в Сербии считается моветоном ссылаться/обсуждать высокие цены на конкретный товар ? Или в чем может быть причина такой реакции сербов/сербок ?
Ответов: 7
А
Андреj
может привыкли что иностранцы все богатые))
H
honest_John
Андреj
я в таком городке живу, где русских 1 семья. Из иностранцев остальные румыны, цыгане, боснийцы. Вряд ли

Андреj
да я тоже одеваюсь по-простому. Но мне не предлагают. Повезло Вам ))
M
Michail
Возможно, это реально странный ответ. Если цена не устраивает, то можно просто промолчать, сказать спасибо и уйти. Они ведь не смогут вам ее сделать ниже
N
Nikoliya
“О, дорого!” Как-то даже на родном странно звучит… «ого…» - еще туда-сюда. А вот помычать и покачать головой «ммм, скупо!» понимают точно) проверено. кое-где на рынках возможно и поторговаться.
H
honest_John
Nikoliya
“О, дорого!” Как-то даже на родном странно звучит… «ого…» - еще туда-сюда. А вот помычать и покачат…
я же написал - интонацией выразил сожаление. Что дорого. Именно для меня дорого. По этой причине купить не могу. Ничем не отличается от Вашего поведения. Только реакция на мои слова слишком резкая

Похожие вопросы 🇷🇸

Роман
3 апреля 2024 г.
Хотел бы написать свой опыт поиска автосервиса для старого рэно меган 2 в Белграде. Сначала я нашёл русский автосервис тут, договорился о том чтобы приехать посмотреть подвеску и заправить кондей, договорились о цене. В итоге по приезду была озвучена другая стоимость, а станция по заправке кондиционера не оказалось на месте. Я показал мастерам сообщения из телеги где было написано что вот договорились и такая цена, мне ответили что нет, цена в 2.5 раза выше. Позже я написал в телегу и последовал ответ что мастер ошибся. Хз, я развернулся и уехал. Поискав по гуглу я нашёл Два сервиса с отличными отзывами, где со мной поговорили на английском. Я отправил Жену! в сервис , потому как сам не мог ехать из-за работы а делать надо было срочно. В итоге все сделали за 1.5 часа, дешевле чем я где то узнавал, вежливо общались на английском. На вопрос жены не стоит ли поменять сцепление был получен ответ, что оно ещё походит долго, катайтесь. После ремонта со мной поговорили по телефону, все рассказали на хорошем английском, скинули ссылки на чеки и перечень работ, который был полностью согласован. Название сервиса Reno auto Riznić.
Ivan
15 октября 2023 г.
Первый был 3D принтер, новый, стоимостью в России 27 000 рублей.
В Сербии он стоит 50 - 54 тыс динар, отправка стоила 8 тыс рублей, по приходу в Сербию пришло извещение что нужно оплатить 16 500 динар таможенный сбор. Ну тут я не залупался и при получении посылки оплатил.
Кому насчитали 300 эвро, в чате писали, но на сколько правда не знаю, но очень похоже на правду.
Так как вторая посылка была с большим количеством гель лаков, НО они были все не много б/у, о чём было написано в декларации. По отслеживанию был статус что посылка задержана таможней. Пришло письмо, что нужно оплатить 300 эвро (похоже стандартная такса). Я поехал в таможню разговаривать, вышла женщина, очень добрая и приятная, я ей объяснил что всё б/у, она говорит неси чеки на всё, я показал чеки с вайбериз, и её это не устроило. После она сказала что будут смотреть каждое вложение и оценивать по сербской цене. Или могут отправить обратно.
Я сказал что всё б/у и смотреть нужно как б/у товары, она согласилась. Через два дня она сама мне позвонила и сказала что оценили в 10 200 динар.
Я приехал на таможню, оплатил пошлину и забрал посылку.
Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы