Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
V
Valeriya
5 июля 2024 г.
Я сейчас спросила у своей подруги офтальмолога. Сказала, что есть точно. Здесь же мазь только по рецепту.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
М
Маргарита
Он спрашивает капли, я не офтальмолог, не знаю какие нужны, думала подскажет кто то название
Знаю только офтан иду и тобрекс
V
Valeriya
Маргарита
Он спрашивает капли, я не офтальмолог, не знаю какие нужны, думала подскажет кто то название Знаю …
Офтан иду давно нет ни здесь, ни в РФ. С этим соглашусь) Здесь есть только мазь и то-ее готовят.
Похожие вопросы 🇷🇸
Алсу
11 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли тут ортодонтический воск? Сегодня в аптеке спрашивала, не оказалось.
Медицина в Сербии
Rina
8 декабря 2023 г.
Здравствуйте, ищу зеленку. Врач сказал, что только она подойдёт. Может у кого-нибудь есть лишняя. Можно не полный флакон, нужно не очень много. Куплю, прям очень нужна🙏
Ответов: 5
Замена российских лекарств в Сербии
Victor
28 марта 2024 г.
На днях про тех преглед спрашивали. Сам сейчас сижу прохожу. Вот список требований висит у них.
Ответов: 12
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Sam
9 августа 2024 г.
У меня анализ по калу показал наличие хеликобактера и теперь думаю, пролечиться ли сначала антибиотиками по рецепту врача и потом "глотать трубку", чтобы сразу и проверить, что хеликобактер вывелся.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Elena
14 октября 2023 г.
Просто интересно. Это только меня решила удостоить персональным вниманием некая @nata_nikal? Судя по профилю, дама "живет без аптек, пьет живую воду", а меня пришла в личку просвещать о диабете.
Триггером, видимо, послужил мой вопрос о диабетическом чате.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Annie
4 августа 2023 г.
Всем привет)
а кто-то лечил зубки по дженерали ?
У меня вроде самый приличный пакет, но врач сейчас сказал, что только емердженси туда входит, а просто лечение нет (
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Tasya
4 февраля 2023 г.
Добрый день, вчера видела чат с визитками врачей, сегодня не могу найти 🤦🏻♀️ если есть, скиньте пожалуйста ссылку. А то у меня ощущение что это сон был 😂 там просто были визитки- очень удобно
Медицина в Сербии
Евгения
6 августа 2024 г.
Всем привет! Хочу поделиться своей историей, может кому будет полезно в нужный момент.
Вчера вечером очень сильно ударилась ногой об дверь, жутко болел мизинец и палец рядом с ним. Решила, что нужно съездить сделать рентген. Здесь нашла инфо, что советуют ехать в Ургентни центар. Туда и отправилась. Стоянка для авто, кстати, там платная для посетителей - 150 динаров в час. Бесплатного времени нет.
И вот вроде бы эмергенси служба, но… у них не оказалось там ортопеда😳 Вообще не поняла, как так может быть🤷♀️ Простдела в очереди 30 минут, чтобы потом вышла мед сестра и отправила меня в другую клинику - вот сюда https://maps.app.goo.gl/nc5yQNfmxsAzAUYG6?g_st=ic
👉 Ortopedska bolnica Banjica
Работают они до 07:00. Это именно Хитна помоћ (то есть скорая помощь)🚑
Там стоянка бесплатная👍🏻
На рейепшн показала в переводчике на сербском пару предложений (мол 2 часа назад сильно ушибла два пальца на ноге. Очень болят. Где я могу сделать рентген?)
Девушка взяла мой паспорт, записала. Затем минут через 5 вызвал врач в кабинет, спросил что случилось и когда. И сказал, что сейчас отправит меня на рентген, а затем мне нужно будет вернуться к нему. Врач говорил на англ👍🏻
На рентген очереди не было. Только туда подошла, сразу назвали мое имя по громкоговорителю и сказали входить.
Рентгенолог говорит только на сербском. Но все понятно в принципе. Сделали рентген стопы в двух проекциях.
Вернулась к врачу. Показали рентген и сказали, что есть микро-перелом в мизинце. Но гипса не требует. Составил бумагу, там все описал. Снимок на руки не дали, он был в компе.
Наложили простую такую повязку из бинта и пластырей. Сказали так ходить 2 недели, после чего прийти на прием к определенному врачу (указали в бумаге). Еще написали обезболку по требованию и еще Фраксипарин выписали. Но как-то врач про него ничего не объяснил, а я и не увидела сразу, волновалась. Дома уже посмотрела в сети что это препарат в инъекциях. Но почему-то врач вообще не сказал где мне его колоть…🤷♀️ Самой что ли?.. В общем, тут не знаю.
Ну и отпустили домой. Сказали что через 3 недели нужно повторный рентген прийти сделать.
Все было бесплатно абсолютно.
Ответов: 26
Медицина в Сербии
Vladimir
2 февраля 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, для каждого визита врача по омс нужно сперва в доме здравия брать направление, да?
Мне просто врач написал прийти такого-то числа, но на рецепции запросили бумажку из дома здравия.
Вот теперь интересно: это я что-то не так понял, или рецепция.
Медицина в Сербии
Маша
10 августа 2022 г.
Друзья, подскажите пожалуйста может кто находил уже - лангет на голеностоп? По запросу «ортопедические аптеки» Гугл выдал только одну аптеку в новом Белграде, но я не уверена, что там это есть :(
Ответов: 3
Медицина в Сербии