E
Elvira
4 июля 2024 г.
Добрый день! У меня страховка от Wiener. Есть необходимость обратиться к врачам.
Подскажите, пожалуйста:
- может ли терапевт на приеме сделать ЭКГ или дополнительно направляет на исследование?
- гастроэнтеролог делает ли сам УЗИ брюшной полости на приеме?
- возможно ли за один прием у гинеколога сделать УЗИ, пап-тест, кольпоскопию?
Заранее благодарю
Ответов: 8
A
Ajbolit78
В поликлинике где я работаю на моем приеме ЭКГ делается, гастроэнтерологи сами делают и УЗИ и эндоскопии
D
Dr
Экг делают терапевты на приеме, узи делают гастро или терапевты при наличии сертификата по узи брюшной полости тоже на приеме
Л
Лидия
Dr
Экг делают терапевты на приеме, узи делают гастро или терапевты при наличии сертификата по узи брюш…
Здравствуйте, а узи мягких тканей получается нужно найти терапевта, кто обучался и может узи сделать? Или есть отдельно врачи ультразвуковой диагностики?
A
Ajbolit78
Лидия
Здравствуйте, а узи мягких тканей получается нужно найти терапевта, кто обучался и может узи сделат…
Тут же нет отдельно врачей УЗ диагностики... Есть радиологи, которые занимаются МРТ, КТ, рентгеном и УЗИ - у них может быть право выполнение любого УЗИ.
Есть врачи специалисты, которые в своей области УЗИ делают (кардиолог - сердце и сосуды, гастроэнтеролог - живот, эндокринолог - щитовидку и т.п.) и есть ВОПы которые получили отдельные доп.сербификаты на отдельные виды УЗИ.

По-моему так
D
Dr
Ajbolit78
Тут же нет отдельно врачей УЗ диагностики... Есть радиологи, которые занимаются МРТ, КТ, рентгеном …
Нет, радиологи тоже сертификаты получают, у них нет права по умолчанию это делать

Лидия
Здравствуйте, а узи мягких тканей получается нужно найти терапевта, кто обучался и может узи сделат…
Узи каждой области - отдельный сертификат
Отдельно нет, есть радиологи, которые обычно себе наслаивают все, что можно
Надо звонить в клинику и спрашивать конкретное узи, либо делает ли это конкретный доктор
A
Ajbolit78
Dr
Нет, радиологи тоже сертификаты получают, у них нет права по умолчанию это делать
Разумеется, поэтому я и написал "МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВО" на выполнение любого УЗИ

Похожие вопросы 🇷🇸