Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
A
Aleksandra
2 июля 2024 г.
Добрый день 👋 подскажите, кто сталкивался, где можно сделать прививку от энцефалита. И если делали в России один препарат (клещевак), то можно ли сделать другим? Как понимаю, здесь нет клещевака
Ответов: 6
Медицина в Сербии
E
Elena
От Лайма существует прививка? о_О
A
Aleksandra
Elena
От Лайма существует прививка? о_О
Ой, простите. Клещевак это же от энцефалита
E
Elena
Aleksandra
Ой, простите. Клещевак это же от энцефалита
Тогда вопрос, а зачем она тут? Сербия вроде не эндемична по энцефалиту.
A
Aleksandra
Elena
Тогда вопрос, а зачем она тут? Сербия вроде не эндемична по энцефалиту.
Дико извиняюсь, не хочу хамить. Но зачем Вам знать, зачем мне эта прививка?
A
Anastasia
https://t.me/vrachivserbii/1/101069
A
Aleksandra
Anastasia
https://t.me/vrachivserbii/1/101069
Спасибо большое🙏
Похожие вопросы 🇷🇸
Lika
28 января 2023 г.
Добрый вечер! Сложная ситуация- в России есть онкобольные с лекарством, которое практически невозможно достать после санкций. Знает ли кто нибудь: могу ли я переслать препарат почтой, если да, то нужен ли оригинал рецепта? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Anastasia
31 января 2024 г.
Здравствуйте, мне гинеколог из России выписала клиндацин б пролонг (клиндамицин+бутоканазол), никто не знает, можно ли тут приобрести и где? И есть ли аналоги какие-то?
Ответов: 4
Замена российских лекарств в Сербии
Sergey
23 апреля 2023 г.
Привет. Может кто то уже ловил клеща, какие ваши действия были? И может кто знает, где прививку от клещевого энцефалита сделать можно?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Елена
5 августа 2024 г.
Добрый вечер. Кто-нибудь может подсказать, что реально делать, если укусила собака😢. В клинике в Белграде сделали только вакцину от столбняка, заявив, что бешенства в стране уже давно нет и вакцин поэтому особо тоже нет(. Реально это так и не стоит беспокоиться? Собака незнакомая, наблюдать за ней нет возможности
Медицина в Сербии
Helen
5 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Может быть, кто-то в курсе - есть ли в Сербии новые вакцины Пфайзер от ковида? (Вроде Cominarty omicron xbb 1.5)
И делают ли здесь в Доме здравля вместе вакцины от Ковида и гриппа? Если нет, то где можно поставить вакцину от гриппа? Заранее спасибо за любую информацию
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Татьяна
20 августа 2023 г.
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, кто делал прививку ребенку от гепатита А, какую вакцину делают по названию? И от ветрянки как название вакцины. Мы сейчас должны делать прививку в России, а второй компонент уже будет по времени в Сербии.
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Darya
15 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался со схожей проблемой: мы поставили ребенку 2 вакцины (Hexyon и Bexsero) в Испании. Здесь, к сожалению, таких нет. Может быть есть клиники, где можно такие заказать для второй дозы?
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Yana
15 мая 2023 г.
Всем привет, куда обратиться можно с укусом клеща? Может есть какие пункты типа как в России серопрофилактики? Или прямо к инфекционисту идти?
Ответов: 17
Медицина в Сербии
Dina
10 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где взрослому человеку с ВНЖ сделать вакцины:
1) адсм (столбняк)
2) ветрянка
3) краснуха
4) ковид
Как я понимаю, в частных клиниках ветрянку и краснуху ещё можно найти, а вот адсм только в госклиниках. Как поступить?
Медицина в Сербии
Dmitry
13 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Есть подозрение на #боррелиоз (красное пятно), если консультироваться с #инфекционист онлайн, то как потом можно получить рецепт на покупку антибиотиков (если врач скажет, что надо пить)?
Имеет ли смысл идти в условную яндекс медицину, или лучше сразу к местному доктору?
Ответов: 5
Медицина в Сербии