А
Алексей
1 июля 2024 г.
Для всех не любителей БАДов в медицинском деле, хочу задать вопрос. Т.к. даже в российской медицине их используют достаточно часто. Есть, например, препарат Мильгамма. Его использует 95% неврологов в РФ. Остальные 5% - скорее всего плохо учились, т.к. его правильное применение идёт в обучающей программе. Сам препарат - группа витаминов B. Связи с чем вопрос. Неврологи дурачки и не понимают, что это всего лишь витамины (а они естественно не помогают) или сама система обучения РФ не праведная и из неё нужно исключать применение подобных препаратов?
Ответов: 4
N
Natalia
Что и кому Вы хотите доказать? У всех есть свое сформированное мнение)

Мильгамма, насколько мне известно, лекарственное средство, а не БАД. У врачей претензии к БАДам, потому что они не проходят такую же проверку эффективности и безопасности, как лекарственные средства. Очень часто в БАДах попадаются гормоны, анорексигенные средства и прочее и прочее, чтобы был эффект от их приема. Много токсических гепатитов после приема БАДов. Так как хрен знаем достоверно, что в этих БАДах, хрен знаем, как они будут взаимодействовать с назначаемыми нами препаратами.

Дело врача - рассказать это пациенту, предупредить, а дальше делайте, что хотите. Здоровье Ваше

И спокойной ночи ✨
А
Алексей
Natalia
Что и кому Вы хотите доказать? У всех есть свое сформированное мнение) Мильгамма, насколько мне из…
а как оно может быть лекарственным, если это витамины группы В. Состав прочитайте. У вас не верно сформированное мнение. Вы думаете, что Бады не принимаются в медицине, хотя это не так. И то, что вы считаете этот препарат, как и все остальны врачи - не БАДом, то у меня для вас плохие новости
E
Ekaterina
Алексей
а как оно может быть лекарственным, если это витамины группы В. Состав прочитайте. У вас не верно с…
Если про мильгамму, то это лекарственный препарат. ВитаминыВ в терапевтических дозах. Вот и вся разница от мультикомплекса ( например 'Компливит' )

Похожие вопросы 🇷🇸

Ajbolit78
29 сентября 2023 г.
По поводу коронaвируса -
В основном согласен с советами переболевших - нет сейчас доступных, эффективных средств медикаментозной профилактики(кроме вакцин). Препараты синтезированные специально под этот вирус, и показавшие существенную эффективность остаются дорогими, малодоступными, и как ни странно - не очень востребованными потому что по настоящему имеют смысл в начале болезни, у групп высокого риска.
В Сербии в аптеках таких препаратов нет.

По сути коронавирус сейчас чаще всего нуждается в симптоматическом лечении.
Для оценки показаний к тому или иному симптоматическому препараты врач как раз и нужен.
Все подходы как при обычном ОРВИ.
Я стараюсь обращать внимание на состояние сердца, т.к. миокардиты все таки возможны и надо четко выдерживать режим покоя и во время болезни и при реконвалесценции.

Ну, "особо везучим" конечно можно и на long- COVID попасть, однако это все таки редко и это отдельная тема
Денис
16 апреля 2024 г.
Пожалуй построю вопрос по другому. Я врач ультразвуковой диагностики. Имею диплом врача «педиатрия», ординатура «акушерство-гинекология», первичная переподготовка «ультразвуковая диагностика». Последние 11 лет занимаюсь только ультразвуковой диагностикой и имею действующий сертификат только по УЗД. Последние пять лет занимаюсь в большей степени узд сердечно-сосудистой системы.

Ну и собственно вопрос исходя из этих данных что нужно сделать для того что бы заниматься ультразвуком в Сербии? Есть ли вообще такая медицинская практика в Сербии (врачи занимающиеся только ультразвуком)? Если такое есть, то на сколько развито и востребованно? (В РФ например это очень популярное и востребованное направление в медицине).

Или имеет смысл сначала пройти интернатуру на кафедре лучевой диагностики в РФ и уже потом только заниматься вопросами нострификации?