Просто люди кичатся своей не компетенцией. Это выглядит ужасно. Если трудно работать с иностранной литературой, то на примере Золотое Мумие можете ознакомиться. Относительно него есть доказательная база, которая есть на русском языке. Считается бадом? Да. Есть доказательная база? Да и даже на русском языке.
Я дотошный, посмотрел😄 Первое же исследование на которое наткнулся - использование при переломах длинных трубчатых костей на 1745 людях, при этом 1700 давали мумие, а 45 нет. Сопоставимость групп по численности какая то странная. Но когда увидел, что исследование проводилось под эгидой института гомеопатии и натуропатии…тогда все встало на свои места. Я ж никому не запрещаю кушать какашки летучих мышей, нравится - ешьте. Просто я в своей практике препараты не имеющие достоверной доказательной базы не применяю, ну уж вот такой я🤷♂️
я чуть выше написал, что ученые сначала доказательную базу создают, а потом открывают производство. Если вы искать не желаете и остаетесь без знаний... ну дело ваше. Поэтому и считаю, что российская медицина мертва и лучше обратиться к врачу индусу, чем к русскому