A
Andrey
30 июня 2024 г.
Очередное свежее, 3 больших когортных исследования, порядка 390 тысяч участников…

Мультивитамины не снижают риски смерти ни по одной из причин.

Вопрос остается тот же: доколе тратить столько денег на подобные исследования с очевидным результатом..

https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2820369?utm_source=For_The_Media&utm_medium=referral&utm_campaign=ftm_links&utm_term=062624

Кстати общий анализ вообще показал, что на мультивитаминах риски были выше, чем у тех, кто их не принимал. Но там это «выше», это 1,04 HR. То есть всего 4%, что не очень много конечно.

(Из исследования изначально были исключены «больные» участники. На базовом старте все были плюс минус здоровы).
Ответов: 15
S
Sem
В целом то ничего плохого, даже если «пустышка»,а пациент подходит к приему с настроем вылечится и верит в это.
Зачастую получается хороший результат и на плацебо. Психология решает☝️
А
Андрей
Sem
В целом то ничего плохого, даже если «пустышка»,а пациент подходит к приему с настроем вылечится и …
При нормальном сбалансированном питании любые витамины отлично служат для витаминизации мочи пациента☺️
Считаю допустимым прием витаминов только по настоятельной просьбе у неисправимых ипохондриков, им так живется легче 🤷‍♂️
А
Алексей
Андрей
При нормальном сбалансированном питании любые витамины отлично служат для витаминизации мочи пациен…
Есть болезни, которые «сжирают» витамины. Там хоть как ешь, потому что значения дефицита становятся запредельны.
Жаль, но только русские врачи этого не понимают. Те же сербы, сначала прописывают сначала действующее вещество и дополнительно - бады.
В России же принято залечивать.
А
Андрей
Алексей
Есть болезни, которые «сжирают» витамины. Там хоть как ешь, потому что значения дефицита становятся…
Я не упоминал про болезни обмена веществ🤷‍♂️
Там понятна необходимость. Но вот доказательная база поедания витаминов и уж тем более бадов, которые нередко никакую сертификацию не проходят, для того «чтобы было»…где она?
D
Dr.
Алексей
Есть болезни, которые «сжирают» витамины. Там хоть как ешь, потому что значения дефицита становятся…
Правильно. Почвы в мире уже истощены. Продукты уже не обладают той необходимой нам концентрацией микро- и макроэлементов как несколько десятков лет назад (см.статистику). Потому все ведущие диетологи как академик Тутельян твердят о необходимости приема ВМК: "Надо употреблять поливитаминные минеральные комплексы, потому что с пищей мы недополучаем витаминов априори. Степень дефицита у всех разная. Самый жесточайший дефицит, который испытывают 80% россиян, – это витамин D." С другой стороны люди не разбираясь в добавках могут передозировать или пить не те препараты. В итоге приходят с осложнениями даже молодые спортсмены. 🤷‍♀️
А
Алексей
Андрей
Я не упоминал про болезни обмена веществ🤷‍♂️ Там понятна необходимость. Но вот доказательная база п…
Все зарубежные глобальные производители сертифицированы.
Или вы хотите, чтобы Бады сертифицировали как лекарство? Это бред.
Хотя я понимаю логику: злые европейские врачи травят своих пациентов Бадами, зато застрявшая в 70-ых годах русская медицина спасёт своих клиентов от этой проблемы
А
Андрей
Алексей
Все зарубежные глобальные производители сертифицированы. Или вы хотите, чтобы Бады сертифицировали…
Сертифицированы? Прекрасно.
Но что насчет доказательной базы по их эффективности?
А
Алексей
Андрей
Сертифицированы? Прекрасно. Но что насчет доказательной базы по их эффективности?
Вся доказательная база существует со времён изобретения бадов и нахождения тех или иных витаминов. Удосужьтесь сами выйти за пределы локального интернета и изучить иностранную литературу
K
Kvint
Dr.
Правильно. Почвы в мире уже истощены. Продукты уже не обладают той необходимой нам концентрацией ми…
А где бы можно посмотреть статистику про концентрации в продуктах?
A
Ajbolit78
Dr.
Правильно. Почвы в мире уже истощены. Продукты уже не обладают той необходимой нам концентрацией ми…
Прям хочется пофлудить на эту тему - а куда по вашему делись микроэлементы? Куда они "истощились"?
Не думаете же вы что магний или некий другой элемент за последние столетия распались?
Просто любопытно...
K
Kvint
Ajbolit78
Прям хочется пофлудить на эту тему - а куда по вашему делись микроэлементы? Куда они "истощились"? …
Из-за повышенной урожайности на единицу условного плода приходится меньше магния?🤔
S
Sem
Ajbolit78
Прям хочется пофлудить на эту тему - а куда по вашему делись микроэлементы? Куда они "истощились"? …
Все просто… людей на планете стало больше и поглощение микроэлементов выросло 😂 если рассчитать в популяции, то китайцам повезло больше всех.
D
Dr.
Ajbolit78
Добрый день, коллега! 👩‍⚕️Если вы ранее не были в курсе ❓️ катастрофического состояния деградации почвы в мире и резкого уменьшения микроэлементов во всех продуктах, цитирую и даю ссылку:"За последние 70 лет содержание питательных веществ в продуктах питания уменьшилось. По оценкам ООН, два миллиарда человек страдают от недостатка микроэлементов.
Около трети почв мира уже деградировали. Эта потеря делает землю менее продуктивной и, как показано выше, ставит под угрозу как продовольственную систему, так и здоровье человека.
Сельскохозяйственные методы, начиная от обработки почвы, вырубки лесов и заканчивая чрезмерным выпасом скота, ускоряют деградацию почвы, что также снижает способность почвы накапливать углерод..." https://agbz.ru/news/sostoyanie-mirovykh-pochv-v-2022-godu-nekotorye-tsifry/
Просто в том институте, где я училась, об этом говорили еще в 2007 году.🤷‍♀️
A
Ajbolit78
Dr.
Добрый день, коллега! 👩‍⚕️Если вы ранее не были в курсе ❓️ катастрофического состояния деградации п…
Я не интересовался и не занимался этим вопросом.
Мне просто интересно, куда делись с нашей планеты эти вещества

Ну ладно, уран с плутоном, и т.п. распадаются, а эти - куда?

Похожие вопросы 🇷🇸

HamstersHideout
10 сентября 2024 г.
Смысл в том, что официальные данные МВД, которые они сообщают время от времени, плюс-минус коррелируются с данными о количестве официально зарегистрированных людей по различным основаниям.

Т.е. "Да, въехало за период 370 тысяч, но выехало 340 тысяч за тот же период. На конец периода разрешение на временное проживание получили 30 тысяч."

И вот эти вот цифры и то как они бьются между собой наводит на мысли типа "а может виза-ранщиков, на самом-то деле не так что бы очень и много?", в принципе. Не ноль, не сто человек. Но и не сто тысяч и даже не 50. Просто посмотреть по нашим же группам с виза-ранами, на объявления об услугах, которые физически никуда даже один процент от "обсуждаемого" количества не отвезут, на сообщения о пробках к границам каждый месяц (которых нет).

🤷🏻‍♂️

Во всех подобных обсуждениях все сводится к доводам уровня "я хожу в бары/магазины/по району - вижу одних русских". Я могу ответить - я хожу в бары/магазины/по району и русских вижу в количестве 1 к 20 - 30 - 40 - 50 встреченных мной людей, а иногда вообще не вижу ) И первое утверждение и второе - ничего не доказывает и отражает только наш опыт. А статистики, которая подтверждала бы какие-то большие цифры, все же, нет.
Lutik
8 июля 2024 г.
О, смотрите, че принесло фб:

"Просто оставлю это здесь.

На днях моя тёща, имеющая 3-летнюю налепницу, при посещении Петербурга решила прояснить вопрос об уведомлении государственных органов о полученном разрешении на проживание, внж и т.п. Страшные истории о невыпущенных нарушителях сего тоже сыграли свою роль. Найдя соответствующий отдел полиции или ФМС, не уточнял, она посетила его, показала налепницу и задала вопрос: надо? Ответ был: ещё как надо! С НГ, по словам чиновницы, принимаются уведомления на все виды проживания за рубежом вплоть до виз D. Не имеющим бумажки об уведомлении грозит запрет на выезд до устранения и штраф от 50 т.р. Про ад, который творится в этом отделе рассказывать не буду, это другая история.

Ни на что не претендую и ни в чём никого не убеждаю, просто рассказал о реально происшедшем."

Оригинал: https://www.facebook.com/share/p/fFQqT7gD1r55UvHY/?mibextid=xfxF2i
HamstersHideout
20 марта 2024 г.
Небольшой отчёт по страховке. Если кто думает, какую покупать и стоит ли.

Wiener, базовая, 90 евро.

Входит 5 посещений врача. Компенсация полная, за исключением нескольких, особо дорогих, клиник (евромедик, белмедик и тп).

У жены страховка окупилась за два посещения белмедика (выбрала конкретного терапевта, она была там, не пожалела, кстати). Первичное 8к динар с копейками, контрольное - 6к с копейками. Wiener вернул 80% от каждого на счёт в альте (белмедик франшиза 80/20).

Вернули быстро, документов минимум, по электронке все решается, без визитов.

Меньший платёж альта зачислила сразу, на который побольше попросила обоснование поступления (стандартная анкета 1 лист).

П.с. вот тут, кстати, вопрос. Помню кто-то писал, что проблемы есть с возвратом техники, купленной по нерезидентской карте. Если по аналогии (у альты в описании меньшего зачисления написано было "возврат средств") проблем быть не должно.
Jelinek
12 сентября 2022 г.