M
Metatron
25 июня 2024 г.
Укусил клещ, пишут что лучше принять доксициклин для профилактики боррелиоза. Его продадут без рецепта?
Ответов: 7
L
Lanкa
Когда меня укусил второй клещ через неделю. после первого... я решила, что профилактический антибиотик - это будет жестоко... если каждую неделю начнут кусать.
В Доме Здравля сказали просто наблюдать, будут круги - выпишут антибиотик. Но там уже одной дозой не обойдешься...
M
Metatron
Lanкa
Когда меня укусил второй клещ через неделю. после первого... я решила, что профилактический антибио…
У меня пока что страховки даже нет. Клещ сидел часа три, но я его не совсем правильно вытащил пассатижами, есть легкое покраснение, похожее на комариный укус. Но учитывая, как меня жрали комары, это может он и быть 🤷
Но все рано боязно
L
Lanкa
Metatron
У меня пока что страховки даже нет. Клещ сидел часа три, но я его не совсем правильно вытащил пасса…
Ну вот меня за 40 с лишним лет впервые клещ укусил именно тут и еще два раза (два клеща).
Вынула обоих неправильно - просто пальцами оторвала нафиг в ужасе... зубы второго пришлось в поликлинике выковыривать. Они совершенно спокойно отреагировали - это рутина тут :(
Ходила в Хитну помоч ночью... маленькая точка и покраснение не признак заражения.

у вас какая-то минимальная турстраховка может есть?
M
Metatron
Lanкa
Ну вот меня за 40 с лишним лет впервые клещ укусил именно тут и еще два раза (два клеща). Вынула об…
Никакой нет. Буду просить кого-то купить мне антибиотик в крайнем случае
L
Lanкa
Metatron
Никакой нет. Буду просить кого-то купить мне антибиотик в крайнем случае
Если есть знакомые врачи - им могут продать.

Антибиотик без признаков заражения в ДЗ не назначат...
A
Andrey

Похожие вопросы 🇷🇸