Извините, я устала платить по тысяче евро получая разные мнения по каждой небольшой проблеме, потому что это не жизнеугрожающая проблема по мнению первого врача ВОП к которому я прихожу.
После приема первого, который говорит, что у меня ничего нет и надо просто прикладывать подорожник, все дальнейшее лечение платное со всеми анализами и рентгенами. Я пользуюсь услугами совершенно обычных врачей.
Я не очень понял, что в моем ответе вас огорчило - я ведь писал про второе мнение врача общей практики, а не про второе мнение ВСЕХ врачей которых вы прошли после неудачного посещения своего ВОП 🤷 Из вашего описания симптомов все равно ничего понять нельзя, потому что увеличение одной из групп лимфоузлов может быть при инфекционных проблемах в их зоне (промежность, гениталии, брюшная стенка ниже пупка, бедра...). А может быть и заболевание крови, особенно если где то ещё есть не столь заметные лимфоузлы. В любом случае аргументированный совет и рекомендации с нуля, дать сложно, а вот если бы второй врач смог изучить уже пройденный вами путь исследований и ваши жалобы - то возможно ваши затраты и не оказались бы напрасными.
Меня не устраивает ходить к ВОП, потому что если ВОП не видит знакомую ему проблему, то он говорит, что у меня ничего нет и все само пройдет. И потом страховая мне говорит, что вот же врач назначил вам прекрасное лечение, зачем вам ко второму. В 9 из 10 случаев так - меня просто достало тратить свое время и деньги. С ангиной мб к ВОП прийти ок.
А
Анастасия
У меня была такая проблема, обратилась к терапевту, она прописала антибиотики, полако и лопух тут точно не помогут(