Побывали мы в больнице, и нам сказали что ребёнок должен терпеть боль, ничего не давать у него должна быть диарея, но её нет. Получается ребёнок не будет спать, потому что он как уж на сковородке в кровати вертится, плачет, я в шоке от здешнего подхода к лечению, это вообще нормально?
Здравствуйте, а диагностировали что? Делали узи или что-то ещё? Или только пальпацию? Вообще часто тут видела, что рекомендации ничего не делать и ждать, просто очень сложно что-то сказать не зная что именно диагностировали у ребёнка
Здравствуйте, только пальпация и то после того как я попросила осмотреть его, он особо и не собирался видимо его пальпироаать
В
Варя
Добрый день. Напишу про свой опыт, возможно поможет. У меня был аппендицит лет в 11-12, весьма необычного расположения (понятия не имею, что в нем было необычного конкретно, но доктора так говорили). Боль началась почему-то с желудка и только потом разлилась по всему животу. Плюс вот это "уж на сковородке" стало для меня главным признаком аппендицита на будущее, потому что вообще невозможно ни в каком положении боль унять. Поехали в больничку наобум, потому что ну что-то вообще ничего не помогало. В больничке поставили диагноз, начали готовить, но мне спонтанно немного полегчало, говорю: может не надо резать, а? А потом оказалось, что полегчало, потому что лопнул аппендикс. В общем, от всей души надеюсь, что у вас уже все прошло и ни у кого ничего не болит, но, к сожалению, меня чуть ли не по анализу крови смогли диагностировать точно.
М
МиЛа
Нормально, выжидательная тактика...это не только в Сербии. Если это аппендицит, будут определенные симптомы, чаще у детей функциональные нарушения, самопроходящие. В России (не в главных городах страны) тоже не обследуют всех подряд и не везде УЗИ ночью есть-максимум оставят на сутки наблюдать, если места есть и сами пациенты останутся, узи тоже далеко не всегда визуализирует аппендикулярный отросток,