O
Olga
23 июля 2023 г.
Я бы рекомендовала вообще ввести в правила чата - запрет на обсуждение лекарств, вот честно.. как это сделано во всех животных чатах, и врачебном на этапе начала рекомендации «мне всегда помогает простое советское средство, надо только…»

Потому что есть врачи, а есть нет. Точка.
Есть канал по поиску врачей.
Есть канал по поиску лекарств и из аналогов.
Ответов: 15
K
Karter
Ну это чот слишком жёстко. Вот если я спрошу, а что тут есть от аллергии? Что, тоже бан сразу?
O
Olga
Karter
Ну это чот слишком жёстко. Вот если я спрошу, а что тут есть от аллергии? Что, тоже бан сразу?
Это вы можете спросить в лекарственном чате.
И тут слишком тонкая грань между «как по сербски будет пластырь» и до «какой тут есть аналог хлоргикседина», потому что его несколько вариантов, для разного применения - наружного и внутреннего (слизистые), с ментолом и без.
И кто тут будет разбираться?)) никто.
А таблетки от головы - ну ок, а что там с давлением? И что с приемом других препаратов, как оно все будет сочетаться? Этого никто не знает.
Поэтому проще врачебно-лекарственные вопросы нести сразу в профильные чаты. А не заниматься лечением по фото.

Karter
Ок, с баном погорячилась, тут согласна. Но в целом запрет на обсуждение этих тем, тем более рекомендации
M
MAK
Olga
Это вы можете спросить в лекарственном чате. И тут слишком тонкая грань между «как по сербски буде…
Тогда в закрепе нужны ссылки на чаты и по врачам, и по лекарствам. С сильной головной болью копать интернет не вариант, как и с прочими острыми состояниями
O
Olga
MAK
Тогда в закрепе нужны ссылки на чаты и по врачам, и по лекарствам. С сильной головной болью копать …
Это вопрос с администратором канала)
А с сильной головной болью, как и с другими острыми состояниями, надо идти ко врачу. Ну либо спрашивать как тут искать врачей, получать в ответ ссылку на нужный источник, и снова - идти ко врачу)
M
MAK
Olga
Это вопрос с администратором канала) А с сильной головной болью, как и с другими острыми состояния…
Совершенно необязательно. Вы в чужой стране, препараты имеют другое товарное наименование. Вам плохо и проще в первом попавшемся чате спросить что в этой стране есть от. Не вижу проблемы от слова совсем. Врача еще найти надо.
O
Olga
MAK
Совершенно необязательно. Вы в чужой стране, препараты имеют другое товарное наименование. Вам плох…
Очень многие препараты имеют такое же название. А если нет - можно прийти в аптеку, и спросить там аналог, что-то с нужным действующим веществом и тд. Там и вопросы нужные зададут уточняющие, и подскажут компетентные люди.
O
Olga
MAK
Можно. Если вы владеете хотя бы английским
В телефоне есть переводчик, который даже голосовое распознавание имеет для скорости.
Варианты есть всегда)
M
MAK
Olga
В телефоне есть переводчик, который даже голосовое распознавание имеет для скорости. Варианты есть…
Действительно. Ведь у человека столько времени и сил, чтобы искать переводчик, ставить, покупать симку с местным номером и пакетом интернета.

Я не могу понять только одного: в какой момент люди начинают верить в собственную исключительность?
O
Olga
MAK
Действительно. Ведь у человека столько времени и сил, чтобы искать переводчик, ставить, покупать си…
Мне вот другое любопытно - с каких пор домысливание деталей за других людей является частью аргументированного диалога?)
Я озвучила свою позицию, вы свою. В мои планы не входит переубедить вас. Я обозначила риски. И как, на мой субъективный взгляд, выглядит подход взрослого и ответственного человека. Дальше ваш выбор - соглашаться или нет.
О чем мы продолжаем до сих пор говорить?)
M
MAK
Olga
Мне вот другое любопытно - с каких пор домысливание деталей за других людей является частью аргумен…
Об работе по модерации чатов мы говорим. Риски каждый принимает на себя самостоятельно. Взрослые люди не бегут жрать землю, если им это написали в чатах.

Похожие вопросы 🇷🇸