M
M
10 июня 2024 г.
Всем привет, вроде бы поискал по чату, ответа не нашел. Что нужно для того что бы ВВЕЗТИ свой инсулин из РФ в Сербию, выписка из истории болезни специально для таможни РФ есть (чтобы выпустили с инсулином), но что нужно чтобы впустили с ним в Сербию? Запас инсулина на пару недель.
Второй вопрос, можно на всякий случай купить инсулин в аптеке здесь, без рецепта, за полную стоимость, в чате есть инфа за 22 год - что вроде без рецепта в некоторых сетях продают, это актуально?
Ответов: 3
E
Evgeniia
Есть группа диабет сербия, скину вам ссылку
E
Elena
Когда летела сюда, в ручной клади был почти годовой запас ринфаста, в багаже еще полчемодана расходников к помпе и либре. Справка от эндокринолога в запасе, конечно, была, но ею никто не поинтересовался...
И
Иван
Evgeniia
Есть группа диабет сербия, скину вам ссылку
Здравствуйте! Можно мне тоже ссылку, пожалуйста.

Похожие вопросы 🇷🇸

Ёжидзе
22 февраля 2023 г.
имхо проблема в подаче информации.
просто как три примера:
1) вот вам инфа из открытых источников по поводу нострификации, вот вам инструкция как подать электронную заявку. если не хотите бегать сами по переводчикам/подаче/взятии документов, я могу вам помочь за такой то прайс
2) вот вам фио врача, в таблице номер такой-то, вы можете сами записаться к нему. или, если у вас коммуникационный барьер из-за языка, я могу вас записать за такой-то прайс.
3) ваши рос.рецепты возможно будут действительны на территории Сербии, но если не хотите заморачиваться и искать аптеку, которая отпустит по рос.рецепту, то могу вас записать к нашему психиатру.

но что имеем:
1) удаление сообщений от участников чата по поводу инструкции по нострификации
2) сокрытие информации при записи, а вообще к какому врачу она записывает
3) убеждение людей, что рос.рецепты вообще нигде не примут и обязательно надо к ее психиатру записаться.