К
Константин
18 июля 2023 г.
делали запрос в мвд рф, ответили что не является виза на год ВНЖшкой, только пмж
Ответов: 14
R
Roman
Отлично, спасибо за коммент

Получается уведомлять нужно только о пмж или гражданстве?
M
Mikhail
Я бы не стал рисковать. В российском законодательстве нет чётких указаний когда надо, а когда не надо уведомлять о разрешении на проживание. Эта неопределённость может быть использована против нас. Лучше уведомить
А
Аleksei
Mikhail
Я бы не стал рисковать. В российском законодательстве нет чётких указаний когда надо, а когда не на…
Если есть официальный ответ на официальный запрос, то этого вполне достаточно. Сам подавал уведомление почтой, но письмо дважды возвращалось с пометкой не вручено адресату.
M
Michail
Mikhail
Я бы не стал рисковать. В российском законодательстве нет чётких указаний когда надо, а когда не на…
Уведомление тоже можно использовать против вас, когда примут какой-нибудь очередной закон, что все россияне с иностранным ВНЖ должны платить какой-нибудь новый налог, отчитываться о своем месте жительства или что-то в этом духе. Палка о двух концах
M
Mikhail
Michail
Уведомление тоже можно использовать против вас, когда примут какой-нибудь очередной закон, что все …
Не исключено, но за неуведомление сейчас уже предусмотрена уголовная ответственность, а это посерьёзнее чем дополнительный налог
M
Michail
Mikhail
Не исключено, но за неуведомление сейчас уже предусмотрена уголовная ответственность, а это посерьё…
В любом случае, комментаторы сверху скорее всего правы и уведомлять о ВНЖ не нужно. При ПМЖ надо будет
M
Mikhail
Michail
В любом случае, комментаторы сверху скорее всего правы и уведомлять о ВНЖ не нужно. При ПМЖ надо бу…
У нас в компании юрист изучал этот вопрос. В законе нет понятий ВНЖ и ПМЖ. Есть только разрешение на проживание. О нем надо уведомлять
I
Ivan
Mikhail
Насколько я помню, уведомлять нужно в течении трех месяцев со дня возвращения, если вы ВНЖ получали, уже находясь за границей
M
Mikhail
Ivan
Насколько я помню, уведомлять нужно в течении трех месяцев со дня возвращения, если вы ВНЖ получали…
Да. После возвращения, но уже обсуждается возможность уведомления через консульства РФ
A
Alexander
Ivan
Насколько я помню, уведомлять нужно в течении трех месяцев со дня возвращения, если вы ВНЖ получали…
Точнее 60 дней после первого возвращения в Россию после получения ЛЮБОГО вида на жительство.

Mikhail
Да. После возвращения, но уже обсуждается возможность уведомления через консульства РФ
Было разъяснение МИДа что это необязательно. А для УДОБСТВА🙂

Похожие вопросы 🇷🇸