A
A
14 июля 2023 г.
🍣 СУШИ в Белграде

Мне повезло - у меня в соседнем доме отличные суши. Когда совсем лениво что-то делать на ужин, это просто спасение - 40 минут, и ужин готов 🤣

И тут вдруг решили мы попробовать что-то новое, и заказали доставку разрекламированных всеми Bad Sushi. Столько про них было восторженных отзывов… Увы. Самые простые роллы у них оказались раза 2 меньше, чем у других. А их фирменные роллы, хоть и не плохие на вкус, но разваливались. Вообщем, не фонтан!

А раз так - повод делиться местами и впечатлениями. Я собрал список пожалуй всех мест, где делают суши. А вот хорошо, или плохо - напишите вы в комментариях! Куда стоит идти за лучшими суши в городе?

📍Go Sushi

Это те самые мои соседи. Всего у них 6 точек в городе, и у нас в Белвиле делают все хорошо

📍Angry Monk

Uzun Mirkova 11
Вообще мы пришли туда как-то за коктейлями, но решили и суши поесть. Все идеально, пока не принесли счет. Одно из самых дорогих мест города

📍Sakura

Karađorđeva 2-4
С видом на реку и закат. Тоже к списку дорогих мест, как и следующее

📍Ebisu в отеле Square Nine

Studentski trg 9

📍Wabi Sabi

Strahinjića Bana 27
Новичок в списке - они только открылись в самом центре. Повод оценить!

📍Bad Sushi

Šafarikova 11
Ну про них вы мои впечатления уже прочитали…

📍Ima Sushi

Strahinjića Bana 52

📍Moon Sushi

Makedonska 31

📍Caviar

Dalmatinska 65a

📍Sushidream

Bulevar Zorana Đinđića 6A

📍W Sushi

В торговом центре Galerija

📍Fine Sushi

Hadži Đerina 28

📍Bizu Restaurant & Sushi Bar

Andre Nikolića 1-3

📍Terminal Gastro Bar

Bore Stankoviča 17
Модный бар рядом с собором Святого Савы

📍Chi Le Ma

Ustanička 125L
А это часть международной сети, пришедшей в Белград. Жаль, что находятся они сильно не в центре…

Интересно - я никого не забыл?
Ответов: 4
D
Daria
В Angry Monk были — вообще невкусно и очень дорого. В том же Go Sushi гораздо качественнее. Разве что подача коктейлей там интересная, инстаграмная)
A
Anastasiia
Мне sushi king 👑 были вкусными, брали недавно)
M
Mikhail
Caviar - есть доставка. Плюс на сайте есть русская версия и сотрудники по русски говорят. Периодически заказываем. Цены не дешёвые, но качество нам нравится
K
Karter
Бэд суши тоже не особо понравились, когда заказывали. Какое название, такие и роллы будто бы. А вот fine – понравились, теперь периодически заказываем.

Похожие вопросы 🇷🇸

Детский
14 июля 2023 г.
🍦ВСЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЛГРАДА

Какая жара - каждый день в Белграде почти под сорок!!! Чтобы это пережить, надо охладиться. И лучший вариант - мороженое.

Я прошёлся по всем местам, где делают крафтовое мороженое, и собрал все в один список:

⭐️Crna Ovca
Kralja Petra, 58

Обычно тут приходится выбирать из почти 40 вариантов! Много отличных сочетаний, которые меняются каждый день. Производство здесь, за стеклянной стеной. Заслуженно первые в моем списке!

⭐️Poslastičarnica
Karamatina, 29

Раньше они были в самом центре, на Maršala Birjuzova, а теперь они переехали в Земун. Стоит ли туда ехать?

У них есть уникальные вкусы, настоящие находки для гурманов: лаванда, ромашка, белое вино, ракия, сыр. Именно здесь есть вкус, за которым я иду специально - это айвар. Сделать мороженое из главного сербского специалитета - это высший пилотаж!

⭐️ Tio gelato
Njegoševa, 32

Ну раз уж мы перенеслись в Земун, стоит заглянуть и сюда. Очень и очень достойно!

⭐️Sapore
Cara Lazara, 15

Чистая Италия - ведь хозяин, нередко стоящий за стойкой - итальянец! Некоторые ингредиенты из Италии, и мороженое делают прямо здесь, на цокольном этаже

⭐️Luff
Kralja Petra, 53

Наверное это главный конкурент Crna Ovca, и совсем другой стиль. Строгий минимализм, необычные сочетания вкусов. Производство в Белграде, но не здесь

⭐️Moritz Eis
Vuka Karadžića, 9

Когда-то они меня поразили своими необычными вкусами и австрийской лаконичностью, но время прошло, и шарм растаял. Любовь прошла, завяли помидоры... Или дать им ещё шанс за былые заслуги?

⭐️Bubamara Gelato
Kosovska, 10

Десятка два вкусов, но все приятно удивляют. А фисташка сбивает с ног, причём и моего фаворита из первого теста - Crna Ovca. А ещё они предлагают пломбир, напоминающий знакомый нам продукт. Отличное место!

⭐️Ninomi:
Kralja Petra, 41

За прилавком грек, а вкусы ну совсем необычные. То йогурт маракуйя, причём со вкусом именно йогурта, то арахис с мармеладом, то крутой инжир с грецким орехом. Очень вкусно, хоть и кому-то может показаться слишком сладким... Все равно зачёт!

⭐️ Muzej Sladoleda
Uzun Mirkova, 6

Кроме популярных фисташек или клубники, здесь есть и необычные вкусы - лаванда, например. Впрочем, лаванда едва узнаваема, а вот карамель - очень даже

⭐️Kuglica Handcrafted Gelato
Krušedolska, 1a

Неплохое крафтовое мороженое рядом с Собором Святого Савы. Соленая карамель, фисташки, малина, кофе - все как мы любим, без каких то хитрых вкусов. Достойно, но не более того

⭐️GRAM Belgrade
Terazije, 25

Выбор здесь меньше, чем в главном их месте - в ТЦ «Galerija». Зато большая витрина интересных сорбетов, а ещё есть мороженое с Oreo необычного небесно-голубого цвета. Вот только попробовать дали только 3 вида. Обычно в Белграде перепробовать дают хоть пол витрины. За такую жадность - жирный минус!

⭐️Gelateria Specijal
Nušićeva, 7

Это место с давними традициями, и возникает ощущение «в гостях у бабушки». Тут надо брать креманку с 3 шариками, и садиться фоткаться внутри в помпезном интерьере. А если оценивать именно вкус - как-то очень не очень. Малина летит в мусорку, увы

⭐️Kolibri Eismanufaktur
Dositejeva, 1

«Это фиаско, братан». Они называют себя самым награждаемым мороженым Австрии, но на витрине мороженое обветрено, а на вкус - будто подтаяло и заморожено снова. Тот случай, когда ни один вкус не зашёл… Увы

Возможно, строго, но это мои личные впечатления. Зато я точно теперь могу сказать, куда идти за самыми-самыми вкусами в Белграде!

Были у кого-то из этого списка? Ваши впечатления?

#мороженое #едавбелграде #gelato #icecream #serbia #belgrade #sladoled
Tretiakova
5 декабря 2023 г.
Хотелось бы немного риторически вбросить информацию про бассейны и их отдаленность🤭

в Сербии очень мало бассейнов, теплых тем более. Особенно с приличными условиями.

По протоколам в рф вода для грудничков должна быть 32 градуса. Здесь нет выше 30 градусов. Выбирать приходится лучшее из того, что имеем.

В 11 апреля 28 градусов в маленьких+прохладный воздух. Сауна, которая не работает 3 года. Тараканы везде (была пару недель назад)

В west 65 я разговаривала с хозяином, не только с менеджером, разрешил специально для меня арендовать все же часы для тренировок, обычно всем отказывает)) но стоимость аренды высокая. Занятие вышло бы в 2 раза дороже. Это неподъемно для многих родителей, кто хочет ходить постоянно. Возможность индивидуальных тренировок там вообще отпадает

Есть 25 мая. Теплый. Тоже ближе к 30. Но воздух прохладный, контраст ощущается. Зато есть сауна. Для маленьких деток все равно слишком жаркая. Но время только вечернее свободное. Там я могу встречаться в индивидуальном порядке по запросу, так как и сама туда хожу.

И бассейн, с которым у меня договор. Bibibazeni. 30 градусов + теплый воздух во всем помещении. Контраст минимален. Аренда дорогая, как и в любом бассейне в Сербии, но уже не космически. Это бывший здраво деце (1,5 г был закрыт, были хорошие отзывы о нем). Я могу расширить с ними договор, когда наберутся группы. И индивидуально там тоже могу встречаться, в том числе с детьми 2+

Все остальное - довольно частная история, где нет времени свободного или район еще дальше, или условий никаких, а цена большая.
Поэтому перебирать особо не из чего😊 мы обзвонили и объездили с мужем большинство

Я и сама буду ездить туда из НБГ 22 блока) была бы возможность сделать это в Новом Белграде - я была бы рада, особенно в беременность) Но это, видимо, только если строить свой😅

Поэтому это максимум плюсов, который я смогла собрать, чтобы обеспечить комфорт в финансовом, транспортном и качественном планах.
Спасибо всем, кто записывается🐸
Виктор
23 марта 2023 г.
Ну, друзья. Москва Москве рознь. Когда в Очаково в 2020-2021 году 10 месяцев в году по ночам в промзоне жгли всё, что горит (а что не горит обливали бензином и поджигали 😆), то в чудесном и зелёном районе Раменки выстраивала очередь в прокуратуру.

В Питере мои знакомые живут на Парашютной (в дальней её части). Исходя из запаха, они понимали, с какой стороны дует ветер - с городской свалки в Новосёлках, завода Ниссан, с Залива или ближайшей АЗС для фур.

В Белграде, когда я в ноябре смотрел квартиру на Южном бульваре, у меня физически перехватывало горло от копоти. А это Врачар. И через неделю в этом же Врачаре, но на горке у Ташмайдана я снял квартиру, где за всю зиму не чувствовал гари.

Хотя, с моим носом, требующим операции по исправлению перегородки, может, и тут всё было не очень 😄

Поддерживаю тезис - всё тут на уровне личных ощущений. Самый верный метод оценки качества воздуха - органолептический. Не всё так однозначно 😂
Yury
1 апреля 2022 г.
Как мы делали бордерран в Боснию.
Итак, когда настала пора делать этот самый бордерран, я решила ехать в Биелину на автобусе из Белграда.
Почему: потому что близко. Путешествие в республику Сербскую, что в составе Боснии и Герцеговины - кратчайший и легчайший путь пересечь границу и вернуться, по моему мнению.
Кто ехал: я и трое детей.
Место отправления: белградский автовокзал
Во сколько обошлось денег: туда и обратно - 4660 динар+ 6 КМ (примерно 3 евро) за перонску карту в Биелине на одного взрослого и троих детей (12, 9 и 6 лет). Повратне карты (обратные билеты) предложили оформить сразу в Белграде на автовокзале. Они со скидкой и с открытой датой для возвращения, но той же фирмой- перевозчиком. Наш перевозчик - Pixi trade Б. Л. По- моему, супер предложение. На обратном пути их надо подтвердить у билетера в окошечке - получить перонске карты за доп. плату ( написала выше).
При пересечении границ попросили только распечатку сертификата о вакцинации "на папиру" когда въезжали в Боснию. Ок, она была у меня. Всем остальным ничего не надо было, кроме паспортов)
Сколько заняло времени: примерно 9 часов, два часа из которых мы с детьми гуляли по Биелине и сидели в пиццерии.
Не очень понятно, что с роумингом. У меня сербский оператор А1, при пересечении границы он потребовал с меня 799 динар. Ну я не стала особо разбираться и отключила его. Пользовалась бесплатным вайфаем в пиццерии, а потом ещё каким-то бесплатным на автовокзале в Биелине.
Денег на всякий случай поменяла 20 евро. Получилось что-то около 38 КМ, местных марок. Обратно привезла 10 КМ). В основном, все потратили на пиццу, туалет, воду, и тд.
Свой опыт расцениваю как положительный) В следующий раз, если поедем на автобусе, хочу сходить в музей, или доехать до этносела Станишичи.Там очень здорово, особенно для детей.
Ссылка на расписание автобусов https://www.polazak.rs/ci/red-voznje/Beograd-RS/BAS-X0011/Bijeljina-BA/AS-BA004x/28.03.2022./00:00/
Elena
9 августа 2024 г.
Ох. У нас с мужем последние 4 дня очень тяжёлые( зашла в любимый чатик, и тут обострение на больную тему... 😁 ну бывает) Напишу, чтобы отвлечься отзыв и первые впечатления про садик ABC Junior в Земуне. Дочка 3 г 11 мес начала ходить в прошлый вторник. Я очень переживала, потому что она у нас очень чувствительная и домашняя, детей ровесников в её окружении не было, не знает как с ними взаимодействовать. Первые два дня оставляла её на 20-30 мин на прогулке группы, она всё это время плакала. А я сидела на лавке в соседнем дворе, слушала вой и подпрыгивала, и сама плакала вместе с ней. Но на третий день стало резко лучше. И теперь садик её друг❤️ с ребятами пока не очень общается, но ходит туда уже с удовольствием. Пока не очень понимает внутренний распорядок и правила, бегает в другие группы, воспитатели её ловят по всему саду. Но это мелочи, всему научимся) Что нравится в садике: очень мягкая адаптация, буквально любящее отношение воспитателей к детям, хороший рацион (без буреков и вот этого всего сербско-вкусного🤪), своя пекарня и повара. Нет принуждения. Если ребёнок не спящий - может пойти гулять или остаться играть в другой комнате внутри сада. Много воспитателей, немного детей. Если есть не хочет, не заставляют. Но ест она там хорошо. Вчера потребовала добавку тефтелей на обед😆 У садика по местным меркам очень недурной собственный двор для прогулок. Неделю на адаптацию нам подарили бесплатно. С сентября из занятий будут английский, сербский, математика, естествознание, музыка, рисование. Как допы есть шахматы, робототехника. Выезжают на прогулки на природу, на экскурсии, в театр. Интерьеры простые, но для меня это не минус. Минусов пока за 2 недели общения не нашла.
Детский
22 декабря 2023 г.