K
Ksenia
13 июля 2023 г.
Всем здраво!
Мы только переехали в Белград из Тбилиси. Как-то так сложилось, что у нас тут совсем нет друзей и знакомых🥺

Буду очень рада компании для совместных пикников, поездок и путешествий, походов в бары/кафе, покатушек на великах и вообще любой движухе.

Сейчас я больше всего хочу сходить поплавать на Аде или в открытом бассейне.
Ещё хочу организовать бесплатный разговорный клуб, если найдутся желающие попрактиковать свой инглиш.

Мне 30, у меня есть две собаки и муж-айтишник😅

Люблю походы, восторженно пищать при виде красивых домиков, пить винцо, рисовать, готовить и вкусно пожрать.
Уже лет 10 живу как диджитал номад.

Когда вырасту, куплю себе хиппи бас, переделаю его под автодом и буду колесить с собаками по Европе.
А пока живу на огромной мансарде старого дома во Врачаре😅
Ответов: 17
M
Mary
Привет! Если захочешь как-нибудь выпить кофе - пиши в лс
A
Alina
Я тоже два месяца, как из Тбилиси сюда, тоже живу во Врачаре) Муж не айтишник, но во вторник плавала в открытом бассейне, а сейчас еду на велике кататься😅
Можно организовать завтрак, где-то в заведении или на пикнике)
Бери собак!
J
Julia
Такое описание, что я готова жениться!
A
Alina
Julia
Такое описание, что я готова жениться!
Присоединяйтесь к винному пикнику))
J
Julia
Alina
Я через месяцок вернусь и с радостью!
K
Ksenia
Julia
Я через месяцок вернусь и с радостью!
Эх, возвращайтесь скорее)
В
Вика
Alina
Я бы тоже присоединилась ☺️
И
Иришка
Буду рада познакомиться😊
L
Laryova
Привет! Я бы с удовольствием присоединилась к компании девчонок! Ну возьмите меня 😄 Одни пацаны вокруг, потрещать не с кем, клянусь
I
Ivan_visaran&tour
Ух ты, а у нас похожее настроение на вырост), только я хочу норм дом, без переделок и поездки не только по Европе)
K
Ksenia
Ivan_visaran&tour
Ух ты, а у нас похожее настроение на вырост), только я хочу норм дом, без переделок и поездки не то…
Ну, я в целом очень люблю всё сама делать + готовый дом дорогое удовольствие
K
kimchi
Привет! Я тоже во Врачаре) буду рада встретиться-поболтать-выпить кофе!

Похожие вопросы 🇷🇸

Dmitry
30 марта 2024 г.
Всем привет. Тоже хочу посоветоваться.
В Белграде или Нови-Саде есть хорошие сервисы по Audi?

Хочется какую-нибудь машину больше для выезда на природу с друзьями, по небольшому бездорожью и с намеком на понт)) по городу кататься много не надо, больше трасса+залезть в красивые места(без фанатизма, грязь месить не требуется). Ну и упор больше на комфорт, чем на спорт.

Бюджет 20-25к евро.
Смотрю на Audi Q7 первого поколения, рестайлинг (2010-2015), дизель 3.0 или 4.2

Думал машину гнать из Германии. Чёт не верю в местные цифры пробегов.

Смотрел на Bmw x3, Jaguar f-pace. Но первый по отзывам очень жёсткий и спортивный, а второй до рестайла говорят, что проблемный. А после реста ещё дешёвых нет, чтоб уместиться в ценник.

Q3, Q5 не очень нравится дизайн. Хотя SQ5 уже гораздо приятнее и тоже на него смотрю.

Хотя я особо не балованный автомобилями, может жесткий bmw будет мне совсем не жёсткий) ездил только на логане батька и сам имел kia cerato.

На что ещё можно посмотреть? Смогу ли найти живой Q7 в такую цену, если учесть перегон и растаможки?
Tretiakova
5 декабря 2023 г.
Хотелось бы немного риторически вбросить информацию про бассейны и их отдаленность🤭

в Сербии очень мало бассейнов, теплых тем более. Особенно с приличными условиями.

По протоколам в рф вода для грудничков должна быть 32 градуса. Здесь нет выше 30 градусов. Выбирать приходится лучшее из того, что имеем.

В 11 апреля 28 градусов в маленьких+прохладный воздух. Сауна, которая не работает 3 года. Тараканы везде (была пару недель назад)

В west 65 я разговаривала с хозяином, не только с менеджером, разрешил специально для меня арендовать все же часы для тренировок, обычно всем отказывает)) но стоимость аренды высокая. Занятие вышло бы в 2 раза дороже. Это неподъемно для многих родителей, кто хочет ходить постоянно. Возможность индивидуальных тренировок там вообще отпадает

Есть 25 мая. Теплый. Тоже ближе к 30. Но воздух прохладный, контраст ощущается. Зато есть сауна. Для маленьких деток все равно слишком жаркая. Но время только вечернее свободное. Там я могу встречаться в индивидуальном порядке по запросу, так как и сама туда хожу.

И бассейн, с которым у меня договор. Bibibazeni. 30 градусов + теплый воздух во всем помещении. Контраст минимален. Аренда дорогая, как и в любом бассейне в Сербии, но уже не космически. Это бывший здраво деце (1,5 г был закрыт, были хорошие отзывы о нем). Я могу расширить с ними договор, когда наберутся группы. И индивидуально там тоже могу встречаться, в том числе с детьми 2+

Все остальное - довольно частная история, где нет времени свободного или район еще дальше, или условий никаких, а цена большая.
Поэтому перебирать особо не из чего😊 мы обзвонили и объездили с мужем большинство

Я и сама буду ездить туда из НБГ 22 блока) была бы возможность сделать это в Новом Белграде - я была бы рада, особенно в беременность) Но это, видимо, только если строить свой😅

Поэтому это максимум плюсов, который я смогла собрать, чтобы обеспечить комфорт в финансовом, транспортном и качественном планах.
Спасибо всем, кто записывается🐸
HamstersHideout
6 июня 2024 г.
В качестве оффтопика, сейчас вообще с тырнетом легко вот такие беседы вести, в плане удивляешься, когда кто-то видит где-то на пикабу, например, картинку с мясом по 500, или там бананами за 200р. И комментаторы - Ужас, мы все умрем и тп. Ну неужели сложно зайти на агрегатор какой, или на сайт пятерочки - увидеть там бананы по 100 и успокоиться?

Мы так с коллегой общались в Вильнюсе про РБ - молодая девушка, вполне современная, музыка, профессия, вот это все, интересы актуальные. Она была уверена, что Минск деревня вообще, по сравнению с Вильнюсом, ну то есть - там до границы 15 минут и людей из РБ тьма, но вот так. Мы сели с ней за комп, сравнили ассортимент доставок, количество магазинов, гиперов, мебели, техники, вот это все, развлечения... Короче, она задумалась. Говорит была в РБ ребенком маленьким и как-то так вот запомнила и считала, что так и есть🤷🏻‍♂️

Это я к чему - тырнет великая вещь, все же )
Саша
15 июля 2024 г.
Всем привет!
Мы тут с Настей подумали и правда сделаем некий кулинарный баттл в виде пикника на природе 🍢

Пикник-слёт родителей Белграда

Когда: В следующую субботу, 20 июля. Там будет 31 градус, вполне по Белградским меркам :)

Кто: Тут опросник, если пойдете, отметьтесь, пожалуйста. Приходите все, кто хочет, приводите свою семью, своих детей. Будем знакомиться и вкусно кушать. Жюри-дегустаторы приветствуются тоже!

И присоеднияйтесь к чату, кто пойдет: https://t.me/sletroditeley

Где: Ада - там есть столы со скамейками, зелено, вода рядом.

Табличка кулинаров (куда без нее, ха-ха): тут табличка, где вы можете отметить свою фамилию (или никнейм) и блюдо, которое будете готовить и принесете с собой на пикник. Давайте сделаем так, чтобы блюда не повторялись - так будет веселее) Думаю по 1-2 блюда с семьи будет достаточно.

Активности:
🍢 Вкусно есть;
🤘Награждение победителей кулинарного баттла;
🙊 Знакомиться и общаться
♟Настольные игры
⚽️ Активные игры (у кого есть мячики, бадминтон или еще что - берите)