Добрый день! Подскажите, пожалуйста, был у кого опыт перелета в страны ЕС для совершения транзита (без выхода в город, менее 24 часов) в НЕ ЕС страны, требуют ли для этого визу? У меня маршрут Белград-Амстердам-Бангкок. Я гражданин рф
Вообще раньше с этим проблем не было, но сейчас живем в новой реальности, поэтому задаю такой вопрос. Знаю, что во многие страны я сейчас не могу совершить перелёт, даже для транзита.
Муж пару недель назад летел в Эмираты через Париж транзитом. Консультировался тоже на всякий случай. Франция ничего особенного не просила. Сидел в транзитной зоне до следующего самолета, виза не нужна. Всё как в старые добрые времена.
Зависит всецело от авиакомпании и страны. В целом без ВНЖ Сербии не советовал бы лететь через страны ЕС. Либо изучать каждую авиакомпанию и страну отдельно перед покупкой билета.
у меня перелет с собакой, все арабские авиалинии не разрешают провоз собак в салоне самолета, и я пока не понимаю как добраться без использования стран ЕС из Белграда в Тайланда не за все деньги мира все кто летал сказали, что пропускают, пока не услышала ни одного отрицательного опыта