Николай
Дополнительные нюансы:
1. С арендным авто есть риск внезапно выложить из кармана >$10к полной стои…
1) ну, с машиной есть риск выложить из кармана кучу денег при говнящейся страховой в любом случае, какая разница, арендная он или нет. разве нет? )
2) гм. 500 динаров в центре? это как? я серьезно, будет круто, если так можно было, хочу научиться.
3) чтобы взять тут машину в кредит, насколько я понимаю, надо как минимум иметь резидентский счёт в банке, то есть проживать уже второй боровак. это довольно высокое требование. если брать машину в РФ, то сталкиваешься со всей петрушкой по ввозу (хотя при валютных доходах и платежах в рублях может быть наверное интересно, надо считать).
а) ну, это вопрос стоимости денег, возможности и потребности их потратить на что-то ещё или заработать с их помощью. вообще я люблю кредиты и согласен, что если покупать машину, то разумнее всего именно так. но в той конкретной изолированной ситуации, которую я отфорвардил, речь шла о продаже машины в РФ и покупке на эти деньги машины тут, то есть без займа.
б, то есть в) с ростом доходов точно так же и аренда будет становиться относительно доступнее. то на то.
почему абсолютная стоимость аренды будет расти, да еще и на 100% за 7 лет — тут я не понимаю, откуда такой прогноз. наверное, можно поднять статистику, но субъективно я не заметил такого роста стоимости за последние 10 лет.
ну и в целом: я говорю про то, что необходимость машины под задницей часто переоценена. существует куча жизненных сценариев, когда машина офигенно оправданная штука, но точно так же есть сценарии, когда покупать ее почти не имеет смысла. ну разве что деньги почти бесплатные и парковка, тогда я сам буду советовать всем купить )