Экономически, психологически - жизнь без машины лучше. Логистически - все проблемы решаются комбинацией общественного транспорта и такси (кто жил в Москве, особенно поймёт)
Конечно, если машина вас не кормит, но это узкий кейс
Если жить в Москве, логистика не проблема)) выезжаете из большого города и ценность машины резко начинает расти (не вожу, грущу по этому поводу, потому что много куда не могу съездить, но содержать машину уж очень влом)
Без машины в Белграде делать нечего. То, что занимает на машине 5-10 минут, без нее займет час. Говорю как приехавший из Москвы в Белград без машины, взявший напрокат на пару недель тут, пересевший на общественный транспорт и понявший разницу. Без машины в Белграде делать нечего
без машины вообще нигде жизнь невозможна. на улице звуки звучат, запахи пахнут, люди ещё эти. или из магазина вещи в руках приходится нести. в кафе на веранде сидеть, а там курить могут и разговаривать громко. гораздо лучше проехать через макдрайв и поесть прямо в машинке своей. хорошо, когда можно закрыть дверь и просто стоять в пробке или на платной парковке. еще очень удобно в машине что свой кондиционер. ни с кем делиться не надо, настраиваешь под себя и кайфуешь. машина еще классная, потому что можно окна открыть, а можно закрыть. управляешь своей жизнью сам!
Ну например из 22 блока НБ где я живу в центр на углу Француской и Цара Душана. 10 мин до остановки, автобуса можно и 40 минут ждать, потом 10минут пешком. На машине 10минут или быстрее
А, ну простите за категоричность. Конечно можно, я потому и написал, что пробовал в сравнении - без машины дольше, чем с ней. Можно без машины, не вопрос. Но если есть возможость, лучше купить
Ясно, спасибо. Всё-таки это очень зависит от места проживания и тех мест, до которых нужно добираться. Я не представляю, куда бы я мог из своего Душановаца ехать час. А прогулки пешком до остановки это едва ли минус. Пешком ходить полезно. В общем, нужна ли машина в Белграде очень зависит от того, где и как вы живёте. Можно и обойтись
Вы правы, смотря где жить. Насколько близко остановки и сколько пересадок... Можно. Просто тут вопрос в том, что пока не попробешь - не узнаешь. Можно вять машину напрокат и сравнить. А гуляю я по 2-3 часа в день пешком, когда припаркуюсь 😉