А
Александр
21 июня 2023 г.
Подскажите где в сербии реально купить творог? ХОдил на рынок, но чего-то напоминающего творог там не нашел.
Ответов: 9
N
Nataliia
Александр, если вы воспользуетесь поиском, то найдёте здесь очень много информации о твороге в Сербии с указанием марок и качества) Я бы для вас поискала, но тааак лень - жарко
S
Sergey
Скорее всего творога как такового вы не найдёте. Попробуйте "sitan sir" или "sremski sir". Ещё есть "Urda", но это сывороточный сыр, т.е. анти-творог.

Всё это как правило солёное, смотрите содержание соли на упаковке, должно быть 0.5-1.5 г/100 г.
S
Schkovich
Sergey
Скорее всего творога как такового вы не найдёте. Попробуйте "sitan sir" или "sremski sir". Ещё есть…
Сходите на открытый рынок в Калениче. Спросите Швапский сыр или Сремский сыр. Осмотритесь и попробуйте сыр, пока не найдете тот, который вам понравится.
D
Dmitry
Свежи сир, сремски сир, ситан сир. Пробовать и выбирать.
В Лидл есть мягкий 0.5%, там же и в Идее есть зерненый cottage cheese.
А
Александр
Dmitry
Свежи сир, сремски сир, ситан сир. Пробовать и выбирать. В Лидл есть мягкий 0.5%, там же и в Идее е…
Хочется такого, зернистого, суховатого, чтоб не в сырники а просто с медом, ягодами кушать
D
Dmitry
Александр
Хочется такого, зернистого, суховатого, чтоб не в сырники а просто с медом, ягодами кушать
Зернистый cottage cheese с заливкой, но ее можно сливать …
Просто есть я беру Maxi-шный Sremski Sir, там же Urda nature в квадратной банке, иногда лидловский Sitan (Pilos) или в PerSu Belkino. У Urda именно этого как-то нестабильно с соленостью, может быть совсем не соленый, а может очень даже.

Но это все сильно на личный вкус, поэтому и пишу что придется пробовать 🙂

Развесной бывает в сетевых магазинах и на рынке, но мне лень морочиться
J
Jулија
Александр
Попробуйте рикотту, есть в Макси и в Метро, она как раз зернистая, сухая и даже чутка сладковатая, как раз с ягодами 👍😋

Похожие вопросы 🇷🇸