A
Alina
5 июня 2023 г.
Globaltel е-сим
Ответов: 23
S
Sasha
Сейчас гляну. Спасибо!
В
Валерий
Почему именно есим, у них и обычные есть.
A
Alina
Валерий
Просто без внж у других операторов только физическая симка, а у этого есть е-сим. Нам, например, именно такая и нужна была
R
Roman
Валерий
Есим без ВНЖ выдает и А1, и Yettel. Тариф препейд.
симки препейд продаются без паспорта, так что наличие ВНЖ не важно. Другое дело, что тарифы хитрые у всех, надо разбираться с каждым оператором. Разные цены, разные пакеты трафика и условия пополения вне офисов. Globaltel пока кажется самым выгодным с возможностью выбора кол-ва гигов и минут в конструкторе.
В
Валерий
Roman
симки препейд продаются без паспорта, так что наличие ВНЖ не важно. Другое дело, что тарифы хитрые …
Globaltel по тарифам супер, но судя по карте покрытия он вообще не работает практически в горах
R
Roman
Валерий
Globaltel по тарифам супер, но судя по карте покрытия он вообще не работает практически в горах
поэтому каждый выбирает сам. Кому-то важно наличие интернет-роуминга в странах бывшей Югославии, а он тоже не у всех. Кому-то объём трафика, кому-то покрытие… Могу написать краткую выжимку по операторам, может кому-то пригодится
S
Sasha
Roman
поэтому каждый выбирает сам. Кому-то важно наличие интернет-роуминга в странах бывшей Югославии, а …
Напишите как есим купить онлайн. Я не могу оплатить, у меня на последним шаге тупо не нажимается «далее»
R
Roman
Roman
поэтому каждый выбирает сам. Кому-то важно наличие интернет-роуминга в странах бывшей Югославии, а …
Препейд у мобильных операторов, у меня интерес в нормальном ежемесячном трафике за адекватные деньги без лишних телодвижений. Все препейд симки продаются без паспорта, тарифов нет как таковых, всё работает пакетами, которые часто не имеют автопродления.

У Yettel'а непонятные кредиты, сначала берётся препейд на 7 или 15 дней (5гб за 400 динар или 15гб за 600, соответственно), потом по мере окончания трафика нужно подключать новые пакеты (например, 3,6гб на 30 дней за 639 динар). Ещё дают бесплатно по 10гб в месяц на 2 выбранных сервиса (инста/твиттер/ватсап/фб/вибер). Пополнять счёт можно только на фиксированные суммы, не совпадающие с ценами на тарифы. В соседних странах роуминг включён в тариф, но с ограничением трафика. На сайте нет отдельных страниц с полными условиями тарифов/пакетов, объёмы и цены подключаемых доп.пакетов видно только в приложении. На сайте есть англ.язык.

У A1 покупается симка с минимальным пакетом на 1гб за 400 динар, затем надо ежемесячно активировать пакет, за 400 динар дают 1гб, за 600 - 3гб, за 900 - 9гб (+10гб на инсту/твиттер/ватсап/фб/вибер). Можно докупить трафик (объём как у текущего пакета по цене в 2 раза ниже), но дата окончания остаётся прежней, остатки не переносятся. Пополнять счёт можно на любую сумму. Инет в роуминге на считанные дни за деньги, сравнимые с основным пакетом. На сайте есть англ.язык.

У Globaltel есть конструктор, можно взять 1гб за 300рсд, 4гб за 450 или 10гб за 600. В мобильном приложении можно активировать автопродление пакета. Докупать трафик можно недорогими пакетами. Интернет в роуминге за деньги, от 300 динар (1гб на 7 дней). Пополнять можно только на фиксированные суммы, не совпадающие с тарифом. Можно привязать карту, может быть есть автопополнение. Онлайн-заказ симки с выбором тарифа и доставкой на дом, что не всегда удобно. Наверняка можно купить симку и перевести на нужный тариф. Простое, нормальное мобильное приложение. В Белграде есть рецикломаты, можно сдавать бутылки и переводить бонусы на счёт до 2000 динар в месяц.

Я не успел попробовать mts, выбор тарифа на сайте кажется сложным. Месячные тарифы вижу только за 400 динар (1гб + 5гб на инсту/твиттер/ватсап/фб/вибер) и за 600 динар (2гб + 10гб на инсту/твиттер/ватсап/фб/вибер), выглядит не выгодно.

Sasha
Напишите как есим купить онлайн. Я не могу оплатить, у меня на последним шаге тупо не нажимается «д…
Возможно, что-то не заполнено? Я оформлял обычную симку на сайте, нужно указать имя-фамилию, адрес и существующий номер (для доставки), всё было нормально при заказе. При оформлении обычной симки есть выбор оплата онлайн или при получении, при выборе есим такого выбора нет, странно. Не знаю, требует ли esim доставки, потому что если нет, то странно зачем просят указать адрес, а если да – то почему нельзя оплатить при получении.
S
Sasha
Roman
Возможно, что-то не заполнено? Я оформлял обычную симку на сайте, нужно указать имя-фамилию, адрес …
Вот прикол в том что у меня переходит после выбора есим на доставку и адрес, и там я не могу нажать уже «платить, далее» и тд
R
Roman
Sasha
Может быть а1 мне не разрешает забрать их номер
На первом шаге надо выбрать "новый номер", никто не забирает номер) попробуйте выключить блокировщики рекламы или сменить браузер. Может, текущий номер указан в неправильном формате, но тогда ошибка посвечивалась бы
В
Валерий
Roman
Препейд у мобильных операторов, у меня интерес в нормальном ежемесячном трафике за адекватные деньг…
По А1 - тариф 9 ГБ стоит 900, а не 800. Пополнять можно не на любую сумму, по крайней мере онлайн от 200.
R
Roman
Sasha
А, а я пытаюсь перевести свой номер с а1 на глобалтел
С переводом решил не заморачиваться, подумал что для этого данные странного номера должны быть подтверждены
A
Aleksandr
Валерий
Можно и обычную) Глобалтел - хороший

Sasha
А, а я пытаюсь перевести свой номер с а1 на глобалтел
А расскажи потом! Я хотел перевести, но что-то забил.
И, да, был препейд?
A
Aleksandr
Sasha
Да препейд. Я тоже забил 😂
Так, погоди, говоришь же пытаешься перевести? Не стал пытаться или чего?
В
Валерий
Aleksandr
А расскажи потом! Я хотел перевести, но что-то забил. И, да, был препейд?
Перешёл с А1 на Глобалтел.
В офисе на Макензиеве.
А1 был обычный препейд, не оформленный на паспорт. В Глобалтел спросили паспорт, белый картон и карточку, в которой была SIM A1 - с неё нужно два номера для переноса именно неоформленного препейда.
Бесплатно выдали симку с приветственными 5GB и 50 мин/СМС на 7 дней. Отсчёт начинается с того дня, когда вставишь в телефон, а не дня выдачи.
До момента переноса на этой симке новый номер от Глобалтел. Ровно через 7 дней сработал переход. На симке Глобалтел теперь старый номер А1, а симка А1 больше не ловит сеть.
Никаких СМС о переносе вообще не было ни на одну, ни на другую симку.
В Белграде со связью всё хорошо, везде 4G+. По дороге в Крагуевац тоже, ни разу не пропадала.
Приложение Globaltel только на сербском.
A
Aleksandr
Валерий
Перешёл с А1 на Глобалтел. В офисе на Макензиеве. А1 был обычный препейд, не оформленный на паспорт…
Звучит как суперогонь) Спасибо!
У меня, правда, yettel esim, надо посмотреть осталась ли фотка карточки с номерами и может решусь

Похожие вопросы 🇷🇸