Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
O
Olya
4 июня 2023 г.
всем привет! у меня такой вопрос: можно ли получить водительские права в Сербии нерезиденту? и будут ли они действовать в России потом? я в москве так и не получила, может тут попробовать)
Ответов: 5
I
Ivan_visaran&tour
С ВНЖ да, можно пойти учиться. Да, будут.
M
Michael
Попробовать можно, но нужно знать сербский
A
Aleksandr
Ivan_visaran&tour
С ВНЖ да, можно пойти учиться. Да, будут.
Но чтоб в России действовали, надо делать международные вроде, так?
I
Ivan_visaran&tour
Aleksandr
Но чтоб в России действовали, надо делать международные вроде, так?
У нас вроде одна конвенция
A
Aleksandr
Ivan_visaran&tour
У нас вроде одна конвенция
Я не изучал вопрос глубоко, кратко гугльнул, но вроде как раз сербия не входит. Если изучу - напишу
Похожие вопросы 🇷🇸
Василий
26 марта 2024 г.
Всем привет) Может кто-нибудь сталкивался с этим - подскажите, а как получить в Сербии квадратные номерные знаки? Их выдают прямо в МУПе? Или необходимо через какие-то конторы как в России делать дубликаты?
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Max
19 января 2023 г.
Привет всем 👋
Вопрос такой: Есть ли возможность до марта получить каким-то образом шенгенскую визу в Сербии, если нет внж (боравака) ?
Может кто-то знает какие-то не очевидные способы😅
Заранее спасибо!
Ответов: 2
Sofja
20 апреля 2024 г.
Всем привет!
Недавно ко мне обратились с вопросом: может ли рукастый в плане автомеханики молодой человек после колледжа(в РФ) по этой же специальности, а также с правами(автомобиль обычный, грузовик) найти работу в Сербии и где её можно было бы найти?
Ответов: 9
Valerija
8 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я не заменю РФ права на сербские в течение года с получения внж, в дальнейшем мой вариант - только автошкола?
И ещё вопрос - РФ права просто забирают при замене или отсылают в Россию? И куда) не могу найти конкретную информацию
Заранее благодарю
Ответов: 3
Anton
3 августа 2023 г.
Всем привет! Такой вопрос: аннулируется ли виза, уже выданная по внж в Сербии, если теряется сам внж на момент пользования визой?
Serbia: visas for other countries (chat)
Екатерина
9 января 2024 г.
Всем привет! Скажите, пожалуйста, а кто-то не российские права менял здесь? Это возможно? У меня казахстанские права, которые были получены до смены гражданства, и в этом году они истекают. В России их просто так нельзя было поменять, нужно было пересдавать экзамен, а пока сын подрос — мы уехали 🫠 пытаюсь понять, можно ли как-то здесь их заменить или гиблое дело(
Ответов: 8
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
George
7 апреля 2024 г.
Всем привет. Вопрос по теме ВУ (пробна возачка дозвола). Т.к. такой тип ВУ выдают только в Сербии, возникает вопрос, а его можно будет потом поменять на местные права в другой стране? Мб есть кейсы о замене таких прав?
Сейчас просто решаю между тем чтобы подзадержаться в снг и получить СНГ права, или все таки получать вот это вот пробное Ву.
Antonina
3 мая 2024 г.
Всем привет! Поменяла тут росс.права на сербские. Теперь мои росс.права доехали до РФ, пришло письмо об этом. В письме написано, что по доверенности права не выдают.
Так ли это? Можно ли опротестовать это? Есть ли у кого-нибудь опыт получения этих прав по довернности?
Я бы хотела, чтобы моя мама забрала там мои права:)
Ответов: 5
Ash
7 июня 2024 г.
ребят привет) я прошу прощения за гулпый вопрос, только внедряюсь в тему, посдкажите, живу в Сербии, визараню(внж как понятно нет), как мне гражданину РФ, получать шенген визы? Кроме конечно полета в РФ и там подавать)
Есть ли какие-то другие варианты?
Ответов: 6
Vitalii
22 апреля 2024 г.
Всем привет! Странный вопрос но тем не менее: может тут есть те кто из России, оформил Сербский ВНЖ и с его помощью оформил визу ЕС и именно в Прибалтику ездил, поделитесь как там с этим делом вопрос обстоит?) А то я насколько знаю там от одного вида российского паспорта разворачивают (утрирую конечно но тем не менее). Интересует больше Латвия.
Заранее спасибо за помощь!
Ответов: 3