K
Kirill
26 мая 2023 г.
Как вообще быть в Сербии аллергикам? Сразу ехать в Нови Сад, теряя при этом плюшки столицы в виде сервисов /комфорта для иностранца?
Ответов: 14
V
Vladimir
В Нови Саде вы от аллергии явно не спасетесь)
M
Michail
Смотря на что аллергия. Если на цветение растений, то переезд в НС никак не поможет, да и задымление зимой во многих районах такое же, как в Белграде
A
Anastasiia
Есть русскоязычный чат, могу дать ссылку. Аллергики в Сербии. Но по ощущениям, в Нови Саде то же, что и в Белграде, только ветра заметно меньше. Эриус в аптеках всегда можно найти)
Д
Дмитрий
А чем собственно БГ и НС комфортны? Чтобы куда-то добраться необходима машина или автобус. Авто надо ещё умудриться запарковать. В шаговой доступности от места проживания в лучшем случае будет магазинчик с продуктами питания, и то если повезёт.
В то же время, например, если рассматривать город поменьше, такой как Суботица, то при наличии кв в центре в шаговой доступности будут Ратуша, прогулочная зона, налоговая, муп, мед учреждения, супермаркеты, аптеки, центры развлечений, кафе и рестораны.
S
Sergey
Дмитрий
А чем собственно БГ и НС комфортны? Чтобы куда-то добраться необходима машина или автобус. Авто над…
При наличии квартиры в центре Белграда будет всё то же самое и даже лучше)
👻
Deleted Account
Дмитрий
А чем собственно БГ и НС комфортны? Чтобы куда-то добраться необходима машина или автобус. Авто над…
Не согласен с вами, только что снял прекрасную квартиру на краля Александра . Рядом есть абсолютно все
Д
Дмитрий
Deleted Account
Не согласен с вами, только что снял прекрасную квартиру на краля Александра . Рядом есть абсолютно …
Если в финансах нет ограничений, то, конечно, можно в БГ снять/купить в самом центре. И тогда всё будет Ок.
Я тут просто читаю про сложности с автобусами и т.п.... Тратить своё время на решение таких проблем - это на любителя.
👻
Deleted Account
Дмитрий
Если в финансах нет ограничений, то, конечно, можно в БГ снять/купить в самом центре. И тогда всё б…
Даже в спальных районах я видел инфраструктуру , ничуть не хуже чем в Москве
Д
Дмитрий
Deleted Account
Не согласен с вами, только что снял прекрасную квартиру на краля Александра . Рядом есть абсолютно …
Есть ли там всё вы узнаете через месяц-два. Я из Москвы в своё время уехал в областной город, потому что потеря времени в поездках по столице сильно удручала. В среднем получалось 1.5 часа в 1 конец.
👻
Deleted Account
Дмитрий
Есть ли там всё вы узнаете через месяц-два. Я из Москвы в своё время уехал в областной город, потом…
Нет, мне для это надо просто пройтись по окрестностям и поискать, то, что мне нужно. Я все нашёл)
Д
Дмитрий
Deleted Account
Нет, мне для это надо просто пройтись по окрестностям и поискать, то, что мне нужно. Я все нашёл)
Через пару месяцев первичная эйфория пройдёт. Шаговая доступность для меня в Суботице — от 2 до 8 минут.

Deleted Account
В любом случае, я искренне рад, что вы хорошо устроились в БГ. 🤝

PS
Sat На санскрите означает ИСТИНА
👻
Deleted Account
Дмитрий
В любом случае, я искренне рад, что вы хорошо устроились в БГ. 🤝 PS Sat На санскрите означает ИСТИ…
Спасибо) я тоже очень рад, надеюсь что вам тоже хорошо в суботице

Похожие вопросы 🇷🇸