M
Mikhail
23 мая 2023 г.
«Тинькофф» объявил о выпуске карт UnionPay — но работать они будут не во всех странах мира

Банк «Тинькофф» с 23 мая начинает выпуск карт китайской платежной системы UnionPay для всех своих клиентов. «Виртуальная карта абсолютно бесплатная, физическая — 1000 рублей», цитирует РБК сообщение службы поддержки банка. Карты UnionPay будут выпускаться как дополнительные к имеющимся у клиентов.

При этом в службе поддержки предупредили, что такие карты не будут работать в странах Евросоюза, США, Великобритании, Грузии и Израиле. В других странах, например, в Турции, ОАЭ или Таиланде, а также во многих государствах Азии, Африки и Южной Америки картами UnionPay от банка «Тинькофф» можно будет расплачиваться и снимать с них деньги в банкоматах
Ответов: 8
N
Newman
а если я сделаю виртуальную карту, как ей пользоваться тут, интересно? через NFC в телефоне?
M
Mikhail
Newman
а если я сделаю виртуальную карту, как ей пользоваться тут, интересно? через NFC в телефоне?
Я думаю что сможете использовать только для оплаты покупок в интернете, но проверить возможность токенизации тоже нужно. Сейчас для интереса спрошу в поддержке Тинькофф
N
Newman
Mikhail
Я думаю что сможете использовать только для оплаты покупок в интернете, но проверить возможность то…
на самом деле для меня востребована возможность пополнять такую карту отсюда, вот это была бы киллер фича. но боюсь только в мечтах...
M
Mikhail
Newman
на самом деле для меня востребована возможность пополнять такую карту отсюда, вот это была бы килле…
Скорее всего это не вариант. Только через крипту или через встречные переводы - вы даёте деньги тут, а вам переводят через СБП в России.

Хотя и тут от суммы зависит. Если это будут какие-то регулярные десятки или сотни тысяч рублей, то могут возникнуть вопросы о происхождении средств, а так как большинство из нас уже не налоговые резиденты, то в России можно попасть на налог 30% 🤔
M
Mikhail
Newman
прям даже на десятки т.р. возбудятся?
Это будет лотерея, сами понимаете. Десятки тр скорее всего не должно быть проблемой, но риск все равно есть

Newman
Поддержка Тинькофф ответила, что привязать карту UnionPay к телефону нельзя будет. То есть только для оплаты через интернет, но такие сайты надо ещё поискать 😐

Похожие вопросы 🇷🇸

M3
20 июля 2023 г.
Мой опыт использования карты UnionPay Газпромбанка в Белграде.

В банкоматах снять несложно, но там неприятная комиссия. Интереснее оплачивать покупки в магазине, но далеко не в каждом эти карты принимаются нормально.

Причём даже если на терминале есть наклейка UnionPay, то это ещё не гарантия успешной оплаты по российской карте. Есть предположение, что некоторые банки самостоятельно ограничивают операции по российским картам UnionPay.

1) Используйте контактный чип (не прикладывайте карту). Так вероятность успешного прохождения операции увеличится

2) Пробуйте использовать карту UnionPay в кассах самообслуживания (там вас никто не торопит и всегда можно рассчитаться другой картой, если UnionPay не пройдёт)

3) Вероятность оплатить UnionPay в сетевых магазинах выше, чем в более мелких (у меня нормально проходят оплаты в кассах самообслуживания Idea и Maxi. Хоть я и не проверял все магазины этих сетей, но есть большая вероятность что у них во всех магазинах примерно одинаковая ситуация)
Deleted Account
26 августа 2023 г.
❗БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НАКОПЛЕНИЙ В РАЙФФАЙЗЕНБАНК.СЕРБИЯ

На днях у российской семьи, живущей в Белграде, ночью с банковской карты Райффайзенбанка начали списывать деньги в сотне различных сервисов и магазинов, находящихся в разных странах, в основном, в США. Когда семья заметила подозрительные транзакции и заблокировала карту, мошенники успели украсть 1700 евро. При этом карту они не теряли, на подозрительных сайтах ею не пользовались, данные никому не сообщали.

Ребята обратились в отделение банка на улице Ресавска, но менеджер банка только принял формальное заявление и сказал, что они ничем не могут помочь. Выяснилось, что в Райффайзенбанк вообще нет отдела или сотрудника, который занимается киберпреступлениями. Более того, сотрудница банка, Jелена Богданович, накричала на них и сказала: "Вы русские, а мы сербы. Вы живете здесь и должны принимать наши правила. Банк не несёт ответственности за ваши деньги, их утрата - ваша ошибка".

Пара поехала в отделение полиции Стари Града, но там отказались даже принять заявление: "Обращайтесь в Интерпол... Ну или в МУП, они же там вами, иностранцами, занимаются".

Судя по сообщениям в разных каналах, этот случай - не первый.

Сейчас пара ищет других пострадавших, чтобы подать коллективную жалобу. Если у вас тоже украли деньги со счета в Райффайзенбанк, напишите @larichkina_b.
HamstersHideout
21 июня 2024 г.
Sergei
8 апреля 2023 г.
‼️Актуальная информация на апрель 2023

1. Без ВНЖ (он же привремени боравак) податься на туристическую шенгенскую визу нельзя. Можно только в США, Канаду и Великобританию.
2. Со свежим ВНЖ можно податься во все страны, кроме Испании, Германии (мин. 6 мес) и Греции (мин. год)
3. Визовых центров и проверенных "помогаек" нет. Есть только TLS для Германии и Великобритании, VFS Global для Норвегии и Дании, в остальные страны нужно записываться напрямую в посольство.
4. Мульти-визы выдает в основном Франция и Испания. Есть случаи мультиков и в другие страны (Австрия, Нидерланды, даже Италия), но они реже. В основном нужно быть готовым к тому, что дадут на даты поездки.
5. Запись в посольства как правило расписана на несколько месяцев вперед, особенно в популярные страны (см. Франция).
6. Визовая история по шенгенам в РФ, как правило, здесь не играет никакой роли.
7. Всю информацию о подаче, документах, сроках, успешных кейсах и т.д. можно найти в соответствующих топиках по странам.
8. Польша, Чехия, Дания, Финляндия туристические визы россиянам не выдают.

P.S. Если у кого-то есть дополнения или замечания, пишите сразу в реплаях к этому сообщению, я добавлю/исправлю.
Maksim
19 декабря 2023 г.
‼️Актуальная информация на апрель 2023

1. Без ВНЖ (он же привремени боравак) податься на туристическую шенгенскую визу нельзя. Можно только в США, Канаду и Великобританию.
2. Со свежим ВНЖ можно податься во все страны, кроме Испании, Германии (мин. 6 мес) и Греции (мин. год)
3. Визовых центров и проверенных "помогаек" нет. Есть только TLS для Германии и Великобритании, VFS Global для Норвегии и Дании, в остальные страны нужно записываться напрямую в посольство.
4. Мульти-визы выдает в основном Франция и Испания. Есть случаи мультиков и в другие страны (Австрия, Нидерланды, даже Италия), но они реже. В основном нужно быть готовым к тому, что дадут на даты поездки.
5. Запись в посольства как правило расписана на несколько месяцев вперед, особенно в популярные страны (см. Франция).
6. Визовая история по шенгенам в РФ, как правило, здесь не играет никакой роли.
7. Всю информацию о подаче, документах, сроках, успешных кейсах и т.д. можно найти в соответствующих топиках по странам.
8. Польша, Чехия, Дания, Финляндия туристические визы россиянам не выдают.

P.S. Если у кого-то есть дополнения или замечания, пишите сразу в реплаях к этому сообщению, я добавлю/исправлю.