С
Сергей
11 мая 2023 г.
Говорят, надо о внж уведомлять органы, а то до уголовки. Но было ли чтоб доходило до этого не знаю))
Ответов: 15
Е
Екатерина
Чьи органы?)
A
Antonina🎐
Я пробовала уведомлять МВД о ВНЖ. Меня развернули, сказали, что им эта информация не нужна)) Пробовала объяснить, что есть закон, но, цитирую "это же не гражданство". Вообщем написала им заявление в свободной форме, копии и перевод ничего не отдавала. Такие дела 🤷‍♀

И уведомлять о ВНЖ нужно только в случае приезда в РФ. Ну, по закону, не по практике..
Е
Екатерина
Antonina🎐
Я пробовала уведомлять МВД о ВНЖ. Меня развернули, сказали, что им эта информация не нужна)) Пробов…
О сербском ПМЖ нужно уведомлять. привремени боровак не требует уведомления мвд
A
Antonina🎐
Екатерина
О сербском ПМЖ нужно уведомлять. привремени боровак не требует уведомления мвд
УК РФ Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
A
Annie
Antonina🎐
Я пробовала уведомлять МВД о ВНЖ. Меня развернули, сказали, что им эта информация не нужна)) Пробов…
Я уведомила, они не сопротивлялись :) выдали бумажку, что уведомлены ) я так себя спокойней чувствую )
A
Antonina🎐
Екатерина
Так у вас нет документа о праве на постоянное проживание.
ВНЖ это и есть право на проживание. Там четко написано, третья строчка
A
Annie
Antonina🎐
Повезло. Мне только квиточек, что заявление приняли 🙁
Ну это оно и есть ) храните эту бумажку на всякий случай )
A
Antonina🎐
Antonina🎐
либо вида на жительство или иного действительного документа 🤷‍♀
Е
Екатерина
Antonina🎐
Читать можно и так - вида на жительство, подтверждающего право постоянного проживания…
M
Mikhail
Annie
Я уведомила, они не сопротивлялись :) выдали бумажку, что уведомлены ) я так себя спокойней чувству…
И правильно сделали! Нет смысла рисковать. Тем более там даже не административная, а уголовная ответственность предусмотрена. Лучше уведомлять о любом долгосрочном разрешении на проживание. Зачем давать государству лишний повод до себя докопаться...
A
Annie
Mikhail
И правильно сделали! Нет смысла рисковать. Тем более там даже не административная, а уголовная отве…
Вот да ) в Питере не приняли, я когда к родителям поехала, попросила папу меня отвезти в мвд в маленьком городке в области. Там без вопросов все сделали )
A
Antonina🎐
Annie
Вот да ) в Питере не приняли, я когда к родителям поехала, попросила папу меня отвезти в мвд в мале…
В маленьком городке оказались более сговорчивые сотрудники)

Похожие вопросы 🇷🇸