Я пробовала уведомлять МВД о ВНЖ. Меня развернули, сказали, что им эта информация не нужна)) Пробовала объяснить, что есть закон, но, цитирую "это же не гражданство". Вообщем написала им заявление в свободной форме, копии и перевод ничего не отдавала. Такие дела 🤷♀
И уведомлять о ВНЖ нужно только в случае приезда в РФ. Ну, по закону, не по практике..
УК РФ Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
И правильно сделали! Нет смысла рисковать. Тем более там даже не административная, а уголовная ответственность предусмотрена. Лучше уведомлять о любом долгосрочном разрешении на проживание. Зачем давать государству лишний повод до себя докопаться...
Вот да ) в Питере не приняли, я когда к родителям поехала, попросила папу меня отвезти в мвд в маленьком городке в области. Там без вопросов все сделали )