Т
Татьяна
10 мая 2023 г.
Всем привет! Сегодня делала заказ еды через вольт, из ресторана. И в приложении было указано, что доставка бесплатная🙄 как это работает? Курьер вообще ничего не получит чтоли?
Никогда раньше не обращала внимание, пытаюсь понять нужно ли ему оставлять чаевые каждый раз в счёт оплаты за работу
Ответов: 9
I
Ivan
Там либо цена на блюдо чуть выше и ему разница идет, либо курьер ресторана
A
Anastasiia
Бесплатная доставка возможно для новых пользователей в течении 14 дней с момента первого заказа. Далее платная, в том числе возможно приобретение токенов у Вольта для бесплатной доставки далее.

В этой ситуации курьер получает деньги от Вольта.

Бесплатно в ресторанах после 14 дней - отдельная тема.

Начиная от месячных акций в разных районах и конкретных заведениях. Тогда тоже вольт оплачивает.

В других ситуациях стоимость доставки составляется в зависимости от категории доставки и может стать бесплатной если набрана определённая сумма заказа. Тогда тоже вольт оплачивает.

При сотрудничестве с ресторанами и совместными акциями все равно оплачивает вольт. Потому что рестораны платят вольту и пользуются их услугами.
A
Aleksandr
по словам знакомого ресторатора вольт и глово берут 30% (впрочем как и +- столько же яндекс еда)
Т
Татьяна
Aleksandr
по словам знакомого ресторатора вольт и глово берут 30% (впрочем как и +- столько же яндекс еда)
Да то, что глово с вольтом свой процент берут я даже не сомневаюсь, просто стало любопытно получает ли что-то курьер в случае бесплатной для клиента доставки
И
Ирина
Татьяна
Да то, что глово с вольтом свой процент берут я даже не сомневаюсь, просто стало любопытно получает…
Да неужели же кто-то поедет доставлять товары бесплатно?)) Но платят мало. В Грузии видела в марте эпичную демонстрацию - все на мотоциклах, человек 200 точно было. Требовали увеличения зарплаты
В
Валерий
Татьяна
Да то, что глово с вольтом свой процент берут я даже не сомневаюсь, просто стало любопытно получает…
Доставка не бывает бесплатной, но бывает включена в стоимость товара.
A
Alexander
Вполне может быть оплата доставки за счет заведения - на первый заказ итп. А вообще кто часто заказывает проще брать подписку с бесплатной доставкой - у Glovo стоит 600 RSD. Что, конечно, не мешает дать курьеру чаевые 😉

Похожие вопросы 🇷🇸