Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
В
ВИКТОРИЯ
4 мая 2023 г.
Думаю, я могу дать телефон наставницы и с ней можно будет поговорить по этому вопросу.
Потому, что нас, родителей просто попросили передать через детей деньги наставнице ( если я правильно поняла перевод).
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
A
Anna
Да, пришлите мне в личку, пожалуйста
Похожие вопросы 🇷🇸
дарья
12 октября 2023 г.
Здравствуйте. Недавно в этом чате обсуждали сказки для детей. И сегодня мне пришло уведомление из онлайн школы в которой занимается моя дочка, о том что они запускают тематический курс как раз по сказкам. Моя ещё маловата по возрасту, но возможно тут кому-то будет актуально). Сейчас пришлю описание. Ссылку могу скинуть в лс)
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Diana
22 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть здесь в чате родители, которые делали рвп по учёбе детей?) может подскажете с чего начать. Не знала ранее, что так можно. Думала, что только если в инстутите учатся или платно
Ответов: 10
Ekaterina
15 декабря 2023 г.
Уважаемые родители, кому удалось прикрепить своих детей к дому здравля, прошу помощи!
Уже несколько дней пытаюсь добиться приёма у педиатра, но когда меня спрашивают имя врача, а я говорю “любого, мы у вас первый раз”, у них возникает ступор и непоинмание.
Какую фразу нужно сказать, чтобы меня нкаонец-то поняли, что меня интересует именно прикрепление?
Ответов: 7
Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла
Ответов: 9
Оксана
26 июля 2024 г.
Вижу острый вопрос оплаты проезда, поделитесь опытом, как оплачивать на терминале у водителя?
Ещё вопрос до кучи, купила симку оператора yetell, только интернет. Насколько поняла из разговора с продавцом, то положит денег на такой тел невозможно)) мне предложили купить ещё одну симку с телефоном... А есть совместный и тел и интернет у этого провайдера?🙈 Или надо на МТС бежать?)
Ответов: 5
Анастасия
23 декабря 2023 г.
Родители, подскажите пожалуйста, кто-нибудь дарил ребенку вот такую куклу из DEXYCO, она вроде должна говорить 150 слов, вот только как ее это сделать🤷♀ просто уже ум сломал папа с техническим образованием и мама с двумя красниками))))
Ответов: 2
Mobilewoman
16 мая 2023 г.
Есть вопрос о проезде, может подскажете (кто смотрел о чем мэр вещал), как оплачивают и вообще оплачивают ли проезд дети? Вроде до этого обещали, что дети будут ездить бесплатно. Но сегодня читаю информацию только про взрослых и про пенсионеров, про детей ни слова. Может кто-то знает, читал, слышал? Спасибо.
Ответов: 2
Natalya
7 июня 2023 г.
Добар дан!
Вопрос к родителям.
Сейчас забираю личное дело дочки из школы в Москве.
Не дают. Говорят, нужно зачисление в школу.
Вот, даже не могу сформулировать вопрос.
Копии документов же можно пока переводчику отправить, Я полагаю. Но ребёнка же не зачислят в школу без регистрации?
Ответов: 5
Евгений
21 февраля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста являюсь отцом ребенка- инвалида. Есть ли тут организации в помощь таким родителям ( подсказать где можно массаж сделать, страховку нужную что бы покрыть потребности) и тому подобные вещи ? Если есть живой опыт если не трудно поделитесь пожалуйста. Малыш переедет через месяц хотелось понять как действовать
Ответов: 7
Медицина в Сербии
olga
25 июля 2023 г.
Родители, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хотим отдать ребенка в maple bear. Нигде не могу найти информацию есть у них развозка. Вроде, много русских детей туда ходит, вруг родители есть среди нас)
Ответов: 4