E
Elena
27 апреля 2023 г.
Ребят, нужен совет, можно ли как-то законодательно повлиять на соседа.
Ситуация: частный дом, общая стена с соседним домом, мой сосед слушает транс КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ с 7 утра до 10 вечера. Стены дома вибрируют, звук этот просто сводит с ума: просто одинаковые ритмичные удары по стенам.
Ходила разговаривать, он какой-то не совсем адекватный, говорит ага, конечно, сейчас выключу, выключает на час, а потом снова продолжает. У меня уже реально тахикардия от этого!
Понятно, что он не нарушает закон о тишине, но может, есть какой-то другой законный способ это прекратить?
Ответов: 3
К
Константин
Законного нет
J
Jулија
Когда он выключает своё - включите вы что-нить типа церковных песнопений, советских "сурооовые гоооды настаааали" или нонстоп тему из Розовой пантеры или Бенни Хилла. Колонки на террасу, направленные в его окна. 🥳😂
B
Bell
Предлагаю поступить с ним, как Ромео с Роки в моём любимом "Буча в Гуче"... (шучу оf course✨).

Похожие вопросы 🇷🇸

Nataliia
23 марта 2023 г.
🤫Закон о тишине

Знаю, что многие из вас жалуются на шумных соседей - ремонт, стройка, вечеринки и громкие разговоры и интересуются тем, действует ли вообще в Сербии закон о тишине. Закон действует.

🕐Время отдыха и тишины:

- будние дни
22:00-7:00
16:00-18:00

- выходные
22:00-8:00
14:00-18:00

📝Как предупредить соседей о вечеринке или ремонте?
Если вы собираетесь организовать шумное празднование или сверлить стены, нужно предупредить соседей - повесить вежливое объявление на видном месте на первом этаже - при входе или у лифтов, а также согласовать ваши планы с управляющим. В этом случае вечеринку можно будет продлить до 1 часа ночи, чего не скажешь об использовании дрели.

👮🏽Что делать, если вам мешают шумные соседи?
Порядок такой - сначала позвонить управдому, который должен сам провести беседу с громкими жильцами. Если это не помогает, нужно позвонить в коммунальную полицию.

💸Какое наказание предусмотрено за нарушение правил?
Штрафы начинаются от 5000 динаров для физических лиц и от 50000 для юридических. Верхняя планка - 200000 динаров.

👉🏼Пруф помимо непосредственно закона.
Cydonia
6 октября 2023 г.
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста, как быть: мы семья с двумя детьми, младший грудной. Въехали в квартиру пару недель назад и все было нормально, только соседи сверху как-то в выходные ночью долго шумели. Ну ладно, бывает, выходные и все такое. Сейчас полпервого ночи, наверху музыка играет так громко, что кажется я нахожусь в клубе. Потерпели до полуночи… дети измаялись, никто не может заснуть. Муж ходил, очень вежливо просил сделать потише, на что немолодая дама буквально послала его со словами «я тут живу, и делаю что хочу» и «мне плевать, я ненавижу детей и буду слушать как ваши дети плачут»… И… - внимание - сделала еще громче!! Я честно говоря в шоке.

Чат поиском про шум прочитала, обычно проблема у всех обратная… Что посоветуете? Пока это не систематическая история, но долго мы так точно не продержимся. И вежливый подход тут явно не сработает. Как быть?
Dmitry
8 сентября 2024 г.
Всем привет. Подскажите плз, мож у кого тож были конфликты с соседями.

Кратко - пришла женщина снизу, сказала у нее отец не может спать потому что слышит детский топот. Мы пытались объяснить, что это не наш ребенок. Конечно, иногда она может пробежаться, что-то взять, но не делает это постоянно (как было заявлено соседкой). Но в целом она спокойная и чаще сидит и рисует. Наконец с ее слов часто это происходит в обед - а наша дочка в это время в садике. В активные игры дома мы почти не играем, потому что и я, и жена заняты, а вечером у нас на это тупо уже сил нет - поэтому когда ребенку особенно хочется поактивничать просто идем гулять.

Короче по итогу, она не стала дослушивать, повысила голос, сказала, «я знаю, что это ваш ребенок», обещала вызывать полицию и ушла.

Собственно, сижу и не понимаю что делать особенно, если правда кто-то приедет. ВНЖ ещё ждём, какие-то проверки ща ваще не в тему. Кто-то в курсе законов по этой теме в Сербии? Как доказывать, что мы ваще не при чем?
Alina
3 июля 2023 г.
Всем привет! нужна подсказка) дано:
Шум в правом ухе начиная с пятницы. Болей в ушах нет. иногда несильно побаливает голова (в пятницу болела сильнее, шум появился потом), но не факт что это связано, как как в жару у меня скачет давление. Вчера вечером шум усилился и уже мешал спать. В связи с этим записана в ЛОРу в Евромедик на 13:00 (др.Федоров).
Доктор тщательно провел визуальный осмотр и сделал тимпанометрию, после чего спросил как часто я использую наушники. Я ответила, что часто, но негромко и слушаю в основном аудиокниги. По его результатам паталогий в ушах нет и шум связан именно с наушниками. Назначил бетасерк 10 дней и потом снова к нему..
И вот с одной стороны, меня гложат сомнения, что такое может быть,с другой -конкретно этот ЛОР уже дважды успешно решал некоторые мои лор проблемы. Подскажите, такое и правда возможно или мне стоит опасаться чего-то серьезного?