I
Ivan
24 апреля 2023 г.
Сначала запретим сербам курить, а теперь ещё и рисовать на стенах 🤣 Нормально так начали качать права в новой стране) осталось ещё местных обязать выучить русский, чтобы нам всем с вами было комфортно)
Ответов: 12
M
Michail
Согласен. Не нравится - в мире полно стран, где не курят и не рисуют граффити, можно переехать туда
N
Niklas
Michail
Согласен. Не нравится - в мире полно стран, где не курят и не рисуют граффити, можно переехать туда
Можно вывезти человека из России, но «Не нравится — вали» из человека не вывезти)
M
Michail
Niklas
Можно вывезти человека из России, но «Не нравится — вали» из человека не вывезти)
Это объективно проще, чем пытаться перестроить общество иностранцев со своими взглядами на жизнь. На граффити жалуются в чатах уже больше года с тех пор, как россияне массово начали переезжать в Сербию. Однако я не вижу, чтобы что-то поменялось - нет никаких движений против граффити от россиян, нет массовых жалоб в надзорные органы. Поэтому проще уехать, если очень не нравится, потому что граффити тут были и будут еще долго. Или переехать в маленький город, в них с граффити ситуация лучше
K
Kirill
Michail
Это объективно проще, чем пытаться перестроить общество иностранцев со своими взглядами на жизнь. Н…
Я не видел жалоб, кстати. Если тема уже всем надоела - то такая бурная реакция становится более объяснима.
M
Marina
Michail
Это объективно проще, чем пытаться перестроить общество иностранцев со своими взглядами на жизнь. Н…
Движение против граффити от россиян - это было бы сильно. Приехали, получили возможность быстро легализоваться по прозрачной схеме, подняли цены на недвижку так, что местные не могут больше снимать, но, в отличие от Турции, это не привело к ограничению по районам проживания или выдаче ВНЖ. И тут такие: а давайте мы за это нанесем вам пользу. Вот смотрите, вы курите, рак легких, прекращайте давайте. И еще у вас все стены изрисованы, давайте закрашивайте, вам будет красиво)
N
Niklas
Michail
В вашем ответе кроется предположение, что местные коммунальщики только и ждут, что жалоб от жителей на граффити, а так они не замечают в упор состояние своего хозяйства. И вот местные привыкли и не жалуются (взгляды у них такие, что затеганные сверху донизу дома — это круто, или это вообще дизайн-код такой), а тут понаехали, знаете ли, но только вот пишут в дорогой дневничок, а не по нужному адресу.

На самом деле вообще не факт, что это нравится местным и что это культура такая, как было предположено Наталией, а «устоявшийся порядок вещей» = «коммунальщики не хотят работать» (или это не входит в их зону ответственности, и это тут делается как-то сложно), только и всего. Может ли негражданин как-то повлиять на работу городских сервисов, а в конечном итоге, конечно, правительства, — думаю, мы все знаем ответ) Раз уж местные с этим ничего поделать не могут при наличии хоть каких-то прав…
M
Marina
Niklas
В вашем ответе кроется предположение, что местные коммунальщики только и ждут, что жалоб от жителей…
Просто уход за фасадами - это дорого. Вот и все. Никто не сидит и не ждет ценного мнения, волшебного звонка в коммунальную службу и так далее.
N
Niklas
Marina
Просто уход за фасадами - это дорого. Вот и все. Никто не сидит и не ждет ценного мнения, волшебног…
Ну то есть, особая культура и любовь к надписи Гробари на поверку оказывается «незанятая молодёжь», «полиция, которая не следит за вандализмом» и вообще это всё дорого постоянно закрашивать и отмывать. В общем, как и в любой другой стране, где сначала все любят надпись из 3 букв, а потом оказывается, что не любят.
K
Kirill
Marina
Просто уход за фасадами - это дорого. Вот и все. Никто не сидит и не ждет ценного мнения, волшебног…
Если серьёзно - была мысль что-нибудь делать с совсем некрасивыми надписями., преображать их. Но, думаю, это не очень законно.
M
Michail
Kirill
Если серьёзно - была мысль что-нибудь делать с совсем некрасивыми надписями., преображать их. Но, д…
Да, штраф выпишут, если застанут врасплох. Только если под покровом ночи попробовать)
M
Marina
Niklas
Ну то есть, особая культура и любовь к надписи Гробари на поверку оказывается «незанятая молодёжь»,…
Ну я знаю что в Москве городская урбанистика стала лучше по одной просто причине: денег вбухивают туда очень много. В том же Питере фасады мне тоже не нравились. Поэтому по моему опыту решение (для большого города) одно: убирать за жителями. А это требует денег.

Похожие вопросы 🇷🇸