А как вообще в Сербии относятся к луку? В России с этим мерзким представителем приправ прямо беда в последнее время. Недавно обнаружил сие чудо в пицце Пепперони в заведении господина Новикова. Но когда уже в другом месте подали жареный сулугуни с луком, моя жизнь окончательно разделилась «до и после»
Но хотя бы не в фарше лук? Я, скорее, про вообще культ лука или его отсутствие в Сербии. В Италии, например, я вообще не заморачивался с этим. В Эстонии тоже не было проблем. В России же начинаю общение с официантом с этого пункта. И не всегда находятся блюда, где его нет.
В хорошем заведении спросят, класть лук к чевапам или той же суджуке или не класть. Но очень стоит попробовать с луком, он обычно не особо злобный, и с ним действительно вкуснее.
Франц кухня тоже любит его добавлять, есть такое. Немцы тоже. Но, в целом, в пределах разумного. А вот в России какое-то помешательство на луке. Сущий ад для луко-хейтеров 😄