A
Andrey
17 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, как наиболее оптимально лететь в Сербию из Москвы? Двое взрослых, без шенгена. Посмотрел сейчас на июнь-июль, цены какие-то адские. По 60-70 тыс в один конец (обратный не нужен)
Ответов: 53
Р
Р
Через Стамбул советуют
N
Nikita
Еще через боснию кто то летал
D
Denis
Кажется самые оптимальные цены, точнее вообще все цены в принципе даёт авиасейлз или скайсканнер. Если там не нравится - ну штош, так вот дорого теперь стало ((
В
Валерий
Если в Белграде, могу помочь оформить по 447 евро с багажом прямой Москва - Белград. При встрече, конечно.
Именно AirSerbia делает неплохие дисконты.

Denis
Кажется самые оптимальные цены, точнее вообще все цены в принципе даёт авиасейлз или скайсканнер. Е…
Там цены выше, чем на сайте AirSerbia. А скайсканнер вообще уже год как не показывает рейсы из/в Россию.
В
Владимир
Вы имеете ввиду по 60-70 за двоих в один конец?
A
Andrey
Владимир
Вы имеете ввиду по 60-70 за двоих в один конец?
Да, верно, за двоих в одну сторону
В
Владимир
Andrey
Да, верно, за двоих в одну сторону
Понял, ну да. Я месяц назад летел сам через Стамбул из сочи за 25000 рублей, поэтому не думаю, что можно расчитывать на билеты дешевле 30000 за одного с багажем (это в лучшем раскладе)

Владимир
Понял, ну да. Я месяц назад летел сам через Стамбул из сочи за 25000 рублей, поэтому не думаю, что …
Сейчас быстро посмотрел, можно попробовать найти билеты Москва - Сочи, а потом Сочи - Белград через Стамбул. Но в таком случае дешевле 30-35000 рублей все равно не выйдет.

Если смотреть через Казань (как тут советуют знатоки), то еще на 10000 рублей выше получится.

(Смотрел на июнь - июль)
I
Ivan
Владимир
Сейчас быстро посмотрел, можно попробовать найти билеты Москва - Сочи, а потом Сочи - Белград через…
А Москва - Стамбул не будет дешевле варианта Москва - Сочи, Сочи - Стамбул?
В
Владимир
Ivan
А Москва - Стамбул не будет дешевле варианта Москва - Сочи, Сочи - Стамбул?
Я много раз летал так и было дешевле. Сейчас если посмотреть через Стамбул на июль, то ниже 45000 на человека нет с комфортной пересадкой. Если не брать в расчёт перелеты с пересадками по 40 часов
В
Владимир
Ivan
Да уж :(
Да ужас цены(

Обязательно найдете! Бывает ближе к датам вылета появляются недорогие билеты 🙏 каждый день мониторьте
А
Александра
Для себя рассматривала зимой так же варианты через Финляндию.
Балеты Москва-Питер, на автобусе до Хельсинки, а оттуда до Белграда, плюс 80€ на шенген. На тот момент этот вариант был самым дешевым
A
Andrey
Александра
Для себя рассматривала зимой так же варианты через Финляндию. Балеты Москва-Питер, на автобусе до …
Сообщение, как из прошлой жизни) Был бы шенген и были бы открыты границы, поехал бы на авто и не забивал бы себе голову перелетами
А
Александра
Andrey
Сообщение, как из прошлой жизни) Был бы шенген и были бы открыты границы, поехал бы на авто и не за…
Ну шенген выдают до сих пор, по Шенгену можно пересечь границу, не совсем понимаю вас. На машине не всегда есть успешные кейсы, так как кроме финов, нужно пересечь еще страны. Рассказала как планирую я путешествовать и как это делают мои знакомые
A
Andrey
Александра
Ну шенген выдают до сих пор, по Шенгену можно пересечь границу, не совсем понимаю вас. На машине не…
Эмм.. Финляндия выдаёт шенген? Я был уверен, что эта тема закрыта. Спасибо, в любом случае!
А
Александра
Andrey
Эмм.. Финляндия выдаёт шенген? Я был уверен, что эта тема закрыта. Спасибо, в любом случае!
Не знаю, но Франция активно выдает, и в России и здесь
I
M
Michael
Александра
Въезд в Финляндию по туристическому шенгену закрыт с сентября 2022 https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu
A
Andrey
Александра
Под туризм - да. Но там же нужно те же билеты предоставить, бронь отелей оплаченные и тд. Разве что сделать бронь дешевых отелей, но этот трюк вряд ли прокатит. Если бы было так просто, то вряд ли бы прямые билеты стоили по 100 и народ бы их покупал 🤷🏻‍♂️
А
Александра
Michael
Вы правда этого не знали?😳
Нет, так как не требовалось, искала как въехать в Россию дёшево
M
Michael
Andrey
Разрешен, если цель - транзит в Россию
Тут как бы спрашивали, как дешево ИЗ России в Сербию добраться, а не наоборот
Z
zhenya
Александра
По туристическому шенгену выданному Францией нельзя въехать в Финляндию на автобусе Петербург-Хельсинки
.
.
zhenya
По туристическому шенгену выданному Францией нельзя въехать в Финляндию на автобусе Петербург-Хельс…
Сейчас вроде с любым шенгеном (кроме финского и то нужна уважительная причина) нельзя въехать

Michael
Вы правда этого не знали?😳
А вы не знали, что Финляндия пускает для транзита в Сербию/Черногорию?
В
Валерий
Denis
а с ВНЖ тоже не пускает?
Тоже пускает
D
Denis
Валерий
Тоже пускает
это относится к самолётам или на машине тоже можно?
В
Валерий
Denis
это относится к самолётам или на машине тоже можно?
На машине пускают. Рейсов из России нет же.
A
Andrey
Валерий
А вы не знали, что Финляндия пускает для транзита в Сербию/Черногорию?
Т.е я могу перейти границу без шенгена с целью транзита?
D
Denis
Валерий
На машине пускают. Рейсов из России нет же.
ну погоди, то есть - ты просто говоришь “я в сербию”, и тебе такие - “да, гражданин с красным паспортом и шенгенской визой, тебя мы пропустим. а других остальных, которые не догадались сказать что они в Сербию - пропускать не будем”.
Я просто поеду во второй половине мая обратно - я и не рассматривал через Финляндию маршрут, думал отбреют на границе сразу же

Denis
ну погоди, то есть - ты просто говоришь “я в сербию”, и тебе такие - “да, гражданин с красным паспо…
Не просто говоришь, а показываешь билет. И да, выезд реально проверяют. Выкинуть билет и остаться в Финляндии нельзя - на выезде аннулируют визу.
На Винского почитайте про транзит через Финляндию.
A
Alex
Александра
Насчет активно, вы, конечно, загнули, но выдает ещё, есть шанс, если очень постараться с документами и история получить 6 мес - 1 г. мульти. А так количество отказов и виз под даты даты поездки только увеличивается.
А
Александра
Alex
Насчет активно, вы, конечно, загнули, но выдает ещё, есть шанс, если очень постараться с документам…
Конечно много есть нюансов, но историй с отказами меньше, чем с получением. Также важно где вы получаете шенген, в России или здесь. Я основываю свое высказывание на своем опыте, опыте знакомых и историй иных людей. Вам может показаться иначе. Также я не сказала про 5 летние визы
В
Валерий
Alex
Насчет активно, вы, конечно, загнули, но выдает ещё, есть шанс, если очень постараться с документам…
5 лет Франция выдаёт до сих пор, если визовая история хорошая (предыдущий Шенген - французский 3 или 5 лет).

Александра
Конечно много есть нюансов, но историй с отказами меньше, чем с получением. Также важно где вы полу…
Мы в этом году получили в России. Дали 1 годовые мульти. До этого были и 2-летние. Но мы не в обиде.
По документам очень жестоко: действительно идет проверка всех справок: с работы/банков методом обзвонов и/или сбора информации с интернета, звонят, просят дать уточнения. Поэтому к документам серьезно надо подходить, не так как до 2022.
Здесь не стали подаваться, так как в априори потеряна связь с Родиной и шансы получить долгосрочную визу здесь катастрофически малы, особенно первый раз.
В
Валерий
Alex
Единичные случаи, если помониторить форум В.
Вообще-то если почитать awd, 5 летние дают большинству, у кого предыдущая такая же 5летняя
K
Kirill
Александра
Для себя рассматривала зимой так же варианты через Финляндию. Балеты Москва-Питер, на автобусе до …
Фины давно россиян не пускают к себе. Только на выезд обратно домой когда. 🤔

Похожие вопросы 🇷🇸