K
Kate
12 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, планируем покупку квартиры в Сербии, слышали что надо первоначально открыть счёт в банке. Не подскажите в каком банке сейчас это можно сделать и какие документы нужны для этого? Тут в России зарплатный счёт в Райфе
Ответов: 12
E
Ekaterina
Поговаривают что в альте и пошта банк. Я буду пробовать это сделать на неделе.
K
I
Ivan_visaran&tour
Для покупки квартиры необязательно иметь счёт в банке в Сербии
N
Nataliia
Ivan_visaran&tour
Для покупки квартиры необязательно иметь счёт в банке в Сербии
А как тогда деньги от продажи квартиры в России перевести/перевезти в Сербию?
I
Ivan_visaran&tour
Nataliia
А как тогда деньги от продажи квартиры в России перевести/перевезти в Сербию?
Да, как пишет ниже Михаил.
И будет меньше трат на комиссии банков
A
Alexander
Michael
Непосредственно на счет продавца
Да, если есть возможность перевести эту сумму из России по свифту. Райф вводил ограничение на минимальный перевод и вообще чудит, могут быть неожиданности. Но если возможность есть - это самый выгодный способ.

С другой стороны, платить больше €15к наличными при сделках официально нельзя, остальное нужно со счёта переводить. Да и потом счёт будет нужен в любом случае.
A
Alexander
Ivan_visaran&tour
А не 10 тысяч?
При оплате покупки недвижимости наличными можно было только €15к официально - это из моего опыта.
I
Ivan_visaran&tour
Alexander
При оплате покупки недвижимости наличными можно было только €15к официально - это из моего опыта.
Видимо это с физ лицами, мы покупали от застройщика и можно было до 10 т.е.
A
Alexander
Ivan_visaran&tour
Видимо это с физ лицами, мы покупали от застройщика и можно было до 10 т.е.
Возможно. А может от општины зависит. Но в любом случае, надо иметь возможность переводить по свифт всё, что не влезает в этот лимит.
M
Michael
Alexander
Да, если есть возможность перевести эту сумму из России по свифту. Райф вводил ограничение на миним…
Там речь о покупке квартиры идет:) И о Райфе, который до сих пор от свифта не отключили. В любом случае, переводить из России крупную сумму на свой собственный счет - это однозначно нарываться на аццкий комплайнс с непредсказуемыми результатами

Похожие вопросы 🇷🇸