Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
D
Dobri
8 апреля 2023 г.
По разному. Кто-то на минимальной зп + наличку получает. Кто-то на официальной зп на полную сумму. Налог и остальные расходы всегда оплачивать работодатель (+40% приблизительно)
Ответов: 2
A
Andrey
Добрый вечер! Это на какой автобус? Водитель большого автобуса или маршрутного типа?
D
Dobri
Andrey
Добрый вечер! Это на какой автобус? Водитель большого автобуса или маршрутного типа?
Без особой разницы
Похожие вопросы 🇷🇸
Teodor
13 августа 2024 г.
Т.е. все, что получает "фрилансер" это способность декларации удобно подавать и уплатницы сразу генерировать. На этом все, в остальном он платит как все (даже декларация та же самая)
Ответов: 5
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Alex
7 апреля 2024 г.
Всем привет) А кто то брал авто в кредит на срок менее срока внж(внж второе, счет в банке резидентский), с официальной работой в сербии на бессрочном контракте, какую ставку дают +/-?
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Elena
24 июля 2024 г.
Для иностранцев с внж по основанию владение недвижимостью - придётся платить каждый мксяц по платёжке. Если б ип/трудовой контракт - тогда эта выплата в налогах платится
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Ulyan
9 ноября 2023 г.
короче наличие ОМС (тем более, если вы ИП и все равно платите за него / работодатель за вас) - хороший запасной вариант. в соседнем чате буквально вчера обсуждали один кейс: знакомая работает официально у сербов, ждет радную дозволу (тут конечно мутный момент), заболела и ее работодатель отказался платить за больничный по справке из частной клиники
Ответов: 3
Anna
1 августа 2023 г.
У работника с зарплаты всего 29,7% выходит: налог+ взносы. Вроде так я считала по своему рассчетному листу. Плюс сверхдоход, если есть - ставка по возрасту.
Ответов: 5
Pavel
17 мая 2024 г.
на сколько я знаю, цена влияет на то, какой налог придется заплатить покупателю :) Ну а вообще да - покупая у незнакомых людей довольно странно в договоре поставить цену в 10к динар
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Alexander
29 марта 2023 г.
Тест на независимость среди прочего предполагает отсутствие оплачиваемого отпуска, все оборудование за ваш счет, желательно несколько источников дохода итп. Я в очереди на Савской 35 как раз слышал историю когда меняли основание ВНЖ, только наоборот: человека с ИП взяли на работу в Сербии, и он менял основание ВНЖ. Подробности не знаю
Ответов: 1
HamstersHideout
13 августа 2024 г.
🤔вы прост упираетесь в работу, налогообложению же подлежит любой доход, практически, в плане - не только трудовой. Таким образом без рнр, кмк, действительно, не получится платить налоги и взносы как работающему, не важно в каком качестве, но платить налоги, в принципе, с дохода - как физику, после каждого "поступления", и отдельно платить, при желании, за омс - вполне )
Ответов: 27
Mikhail
11 апреля 2023 г.
Кто-нибудь получает выписку по услугам сотового оператора А1 на электропочту? У меня тариф prepaid и достаточно неудобно, что нет вообще никакой детализации по услугам
Antonina
4 августа 2023 г.
это будет так несправдливо!у больших компаний куча денег, им можно и раз в год на пошлины потратиться для своего работничка, компенсировать ему. А бедный предузетник с РФ гражданством и так весь в расходах да налогах, так еще с него каждый год такие пошлины берут..:(