А
Александр
2 апреля 2023 г.
Добрый день всем, подскажите пожалуста если я гражданин РФ, я приехал в сербию но ЗП получаю в Украине ( я резидент Украины)
Мне нужно делать визаран ежемесячно верно? Как долго это можно делатьЮ
И как с налогами? мне нужно переводить в Сербию свое налоговое резиденство? Или я могу получать ЗП на украинскую карту и тут снимать без поблем с налоговым законодательством?
Ответов: 5
S
Sergey
Гражданам РФ надо делать визаран каждые 30 дней.

Если вы или ваш работодатель платите налоги в Украине - в Сербии ничего платить не нужно.
А
Александр
Sergey
Гражданам РФ надо делать визаран каждые 30 дней. Если вы или ваш работодатель платите налоги в Укр…
Спасибо за информацию. А что мне необходимо в сербии оформлять? Белый картон - аля прописка, верно?
И я могу находиться с вербии сколь угодно долго делая регулярный визаран и получая ЗП и платя налоги за границей и тут распраливаясь заграничной картой или снимая наличку в банкоматах?

Александр
Спасибо за информацию. А что мне необходимо в сербии оформлять? Белый картон - аля прописка, верно?…
Очень рекомендую прочитать несколько первых страниц из файла, там довольно детально всё описано
S
Sergey
Александр
Спасибо за информацию. А что мне необходимо в сербии оформлять? Белый картон - аля прописка, верно?…
Белый картон, да, причём после каждого визарана оформлять его снова.

В остальном всё так: 30 дней без визы, просто платите несанкционной картой или снимаете наличку.

Похожие вопросы 🇷🇸