Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Z
zhenya
29 марта 2023 г.
> pезиденство базово, это ВНЖ
ну вот Райф так не считает, например
для резидентского счета нужно ВТОРОЕ ВНЖ
По картам все ок у всех вроде бы, по клиенту хвалят Моби, не знаю нужен ли им рабочий контракт сейчас
Ответов: 7
A
AAA+
Не знаю, можно ли верить
Поддержке, Сербских банков, но
Текущие, указанные, требования MOBI:
- a JMBG or EB (evisceral number),
- permanent residency for more than 90 days
E
Evgeniia
AAA+
Не знаю, можно ли верить Поддержке, Сербских банков, но Текущие, указанные, требования MOBI: - a J…
permanent residency - это прямо буквально ПМЖ, не ВНЖ, как думаете?
N
Newman
Evgeniia
Думаю это ВНЖ, иначе не шла бы речь про 90+ дней его действия
J
Jулија
Newman
Думаю это ВНЖ, иначе не шла бы речь про 90+ дней его действия
Permanent - стални боравак - ПМЖ. И через 90 дней от даты получения вы сможете открыть счёт в том банке.
В
Валерий
Jулија
Permanent - стални боравак - ПМЖ. И через 90 дней от даты получения вы сможете открыть счёт в том б…
Моби открывает с ВНЖ.
A
AAA+
Evgeniia
К сожалению, не разбирался
Цели, оставаться в Сербии - нет, но
Судя по всему, вы - правы!
N
Newman
Jулија
Permanent - стални боравак - ПМЖ. И через 90 дней от даты получения вы сможете открыть счёт в том б…
Грусть-печаль
Похожие вопросы 🇷🇸
ed
12 сентября 2023 г.
Привет! Полистал требования по документам во всех разделах, правильно ли я понял, что не имея бумаг о трудоустройстве/ИП, визу почти никуда я получить не смогу? Внж, например, есть и есть только банковский счет с финансовой подушкой, например.
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Deleted Account
27 июля 2023 г.
Думаю, что тест независимости не применяют на практике до сих пор потому, что, например, непонятно, что делать с тем же апворком. Фрилансер может работать с 10 клиентами через биржу, но выводить деньги только с нее и с каждым заказчиком составлять договор, и рисовать инвойсы. Ну какой же это режим для фрилансеров
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Natasha
14 сентября 2022 г.
Ребят, тупейший вопрос - почему требуют договор аренды? это только на турист визу так или на все в районе сербии? (вроде в списках русских доков договора аренды нет, вот и спрашиваю, видимо, это как-то соотносится с внж)
LXIX
31 марта 2024 г.
anyway, я имел ввиду, что вариант "счета, который не заблокируют" - это скорее криптокошелек, чем банковский счет.
да, на ПМЖ гарантий больше, но от санкионных приколов никто не застрахован даже на нем сейчас
в каких-то случаях и гражданство не помогает
Ответов: 4
Newman
21 сентября 2023 г.
вопрос по медстраховке для ВНЖ. есть ли какие-то особые слова, которые должны быть упомянуты в полисе, чтобы МУП признал страховку подходящей для боравака?
у меня есть корп. ДМС от Generali, и вот хочу понять будет ли его достаточно
Ответов: 21
Anna
3 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, плиз, если кому не сложно. Чтобы открыть счёт в банке с ВНЖ но без рабочего контракта или ИП, нужна какая-то причина по типу для перевода денег из РФ, для будущего ИП и так далее? Или можно просто открыть без причины? Тк просто нужна карточка/счёт.
Михаил
21 сентября 2023 г.
Всем привет. Хотел спросить - если вдруг кто-то знает ИП-шников, которые недавно подавались на ВНЖ, то всё-таки пришлось им прилагать страховку и доказательство средств на счету в сербском банке или всё-таки нет? По закону вроде как не надо как я понимаю, но мало ли
Niko
8 августа 2023 г.
Привет, может кто-то открывал персональный счета в Райфе если ВНЖ на основе ИП? Они требуют трудовой договор с сербской компанией, что выглядит странно, я живу тут второй год и просто получаю деньги из штатов и при этом не могу открыть у них счет.
alisa
27 декабря 2022 г.
всем привет, такой вопрос, чтобы подавать на визу обязательно ворк пермит нужен или достаточно боровака?
я получила его по работе, а парень - как мой партнер, вот не понимаю, сможет ли он подать на визу
Deleted Account
24 июля 2023 г.
Номадские визы это удобный способ приземлить и заставить платить налоги визаранщиков, думаю. Ну и вынести ИП во все-таки бизнес, потому что сейчас через него работать это как гвозди микроскопом забивать, то есть, можно, но он для других целей подразумевается все-таки
Сейчас законодательство в сфере налогообложения в Сербии вообще без учета удаленной занятости писалось, вот хотят его осовременить