Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
S
Sandra
29 марта 2023 г.
Никакого MB отличного от JMBG просто не существуют, а сами госучереждения Сербии на английском называют это "Personal identification number"
Ответов: 1
A
Alexander
Не вижу никакого смысла спорить, так как в том, что пишете вы и я - нет никакого противоречия. Смысл моего поста был в расшифровке "JМБГ" кому лень гуглить. Если это вам важно, предлагаю закончить признанием вашей правоты 😉🤝
Похожие вопросы 🇷🇸
Andrei
20 июля 2023 г.
Не все компании предлагают релокацию и по специфике специальности кроме как в ЕС работу не найти, даже на собес без шенгена не съездить в случае чего.
Легализация в Сербии вопрос мой не решает, тк тут шенген дают максимум под даты поездки
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде
Ivan
5 ноября 2022 г.
Уважаемый чатик, вопрос со звёздочкой. Кто-нибудь знает, когда/как присваивается иностранцу номер JMBG, кроме как в случае получения боравака и/или разрешения на работу? Есть ли в чате люди с сербской визой типа D, которые получили её по иным основаниям, кроме работы, и которые затем смогли получить JMBG?
Ответов: 3
Leon
13 июля 2024 г.
В общем, пока, по моему мнению, ни EPAM, ни Yandex, ни wargaming не представляют что то значимое для "повестки" в Сербии. То есть условно сообщество руководителей открытых в Сербии кафе и производств питания могут более быть услышаны, чем некие представители филиалов it компаний. Но в силу формализма и ряда других причин вряд ли такие представители вообще там могут быть
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
df
8 ноября 2022 г.
Очень похоже, что для граждан с боравком минимум. А то что вместо JMBG пишут если нет личной карты и боравка непонятно, хотя мб броj пасоша
Медицина в Сербии
zhenya
29 марта 2023 г.
> pезиденство базово, это ВНЖ
ну вот Райф так не считает, например
для резидентского счета нужно ВТОРОЕ ВНЖ
По картам все ок у всех вроде бы, по клиенту хвалят Моби, не знаю нужен ли им рабочий контракт сейчас
Ответов: 7
Андрей
20 июня 2023 г.
В некоторых местах вполне проходят "простые" сербские доверенности на двух языках, т.е.только подпись, без "солемнизации". Если скажете, что знаете Сербский у нотара - заплатите 360 дин., очень приятно!
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Anton
10 мая 2024 г.
Всем привет! А исландскую визу никто не делал? В чатике практически нет инфы :(
UPD: нашел, что делается через датчан “Visa applications can be submitted through the Danish Embassy in Belgrade. "
Serbia: visas for other countries (chat)
Valeriya
5 июля 2024 г.
Всем привет! Сейчас переписывалась по поводу ДМС с generali, и мне пишут, что для того чтобы сделать нормальный дмс (чтобы не только для внж), нужен JMBG. Действительно без внж я не могу оформить страховку в generali? может кто то может поделиться опытом
Медицина в Сербии
HamstersHideout
8 июля 2024 г.
Там нет ничего нового. Просто трактовка широкая же, Однако, слово "постоянное" никуда не делось. Виза D это не документ о разрешении на постоянное проживание.
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Anastasiia
29 августа 2022 г.
Всем привет! не знаете ли вы случайно хороших нотариусов в Белграде (или адвокатов, как они тут называются), которые могут нотариально заверить, что у меня есть наличные деньги (нужно для визы, правда канадской, а не шенгенской, но это вряд ли что-то меняет, а сербского/другого иностранного счета в банке нет, только нал)?
И вообще, это реально сделать, или нотариусы таких полномочий не имеют? Куда обращаться в таком случае?
Ответов: 12
Serbia: visas for other countries (chat)