Y
Yulia
19 марта 2023 г.
Привет! Вопрос оффтоп. А русским для Черногории виза нужна сейчас?
Ответов: 19
N
Nataliia
Пока не нужна)
Y
I
Ivan
Просто не забудьте в туристическом офисе зарегистрироваться)
N
Nataliia
Ivan
Просто не забудьте в туристическом офисе зарегистрироваться)
Это да, при выезде из страны могут выборочно проверять регистрацию

Yulia
🙄🙄 это что? Это где, это как? 🙄
Если будете останавливаться в апартах, попросите об этом хозяина, если в отеле, там тоже обязаны оформить регистрацию
N
Nataliia
Yulia
🙄🙄 это что? Это где, это как? 🙄
Не знаю как это правильно называется(туристический сбор вроде бы), но за каждый день пребывания мы оплачиваем 1 евро в сутки с человека
Y
Yulia
Ivan
Да)
Блин. А туристический офис как загуглить?
N
Nataliia
Yulia
Блин. А туристический офис как загуглить?
Нам всегда хозяева делают🤷‍♀
Y
Yulia
Nataliia
А есть шаблон белого картона для Черногории? Или как объяснить хозяевам, что к чему?

Nataliia
Это они в полицию идут? А если в отеле остановиться, в этом случае как?
N
Nataliia
Yulia
А есть шаблон белого картона для Черногории? Или как объяснить хозяевам, что к чему?
Хозяева обязаны вас зарегистрировать, в противном случае штраф с них гораздо больше, чем с постояльцев! Так же и в отеле/хостеле! Просто на всякий случай напомните им о регистрации - нам на руки дают этот документ, мы вкладываем его в паспорта и со спокойной совестью отдыхаем в Черногории!
Y
Yulia
Nataliia
Хозяева обязаны вас зарегистрировать, в противном случае штраф с них гораздо больше, чем с постояль…
А сколько можно с русским паспортом без выезда находиться в Черногории? Месяц?
N
Nataliia
Yulia
А сколько можно с русским паспортом без выезда находиться в Черногории? Месяц?
Обычно месяц, но раньше по-моему, каждый год с мая по октябрь власти Черногории разрешали находиться гражданам РФ 3 месяца, но, по-моему в прошлом году этого разрешения не было из-за присоединения ЧГ к санкциям против РФ(если я ошибаюсь, поправьте меня)
Y
Yulia
Ivan
Да, месяц
Спасибо! В общем, на первый взгляд,все, как в Сербии для русских
I
Ivan
Nataliia
Обычно месяц, но раньше по-моему, каждый год с мая по октябрь власти Черногории разрешали находитьс…
В прошлом году точно не было продления данной акции) Ну и Северная Македония подзакрылась после санкций, если не ошибаюсь)

Похожие вопросы 🇷🇸