S
Spiral
18 марта 2023 г.
Проблема в том, что хрен найдёшь даже просто кафешку, а не ресторан/бар/чтоугодно в которой НЕ будет накурено. Я не против разделения на курящие и некурящие зоны. Просто я вижу, что найти некурящее место, где можно попить кофе, в окрестности невозможно: максимум - некурящая пиццерия или иди на другой конец города! И я вижу, как люди приводят в этот дым коромыслом своих детей в том числе. Я понимаю, менталитет и мы тут в гостях, да, поэтому ничего не жду. Но релоканты, которые на вопрос про некурящие точки, начинают хором гыгыкать и издеваться - это уже, простите, свинство.
Ответов: 9
N
Natalie
Честно сказать я бы не повела своего ребенка в дым и не делала так. Это логично. Именно по этому я и пишу, что несомненно должны учитываться интересы всех. Могу посоветовать хлеб и Кифле, там точно курить нельзя и много где есть. Но это кофе с булочками.
N
Natalie
Spiral
У них ещё не был, загляну
Есть ещё скроз Анкара, опять таки булочки, есть и горячее. Обычно много школьников и людно. Много по городу. Курить нельзя, посидеть можно
S
Spiral
Natalie
Скроз пекара
Брал у них джеврики, но кофе как-то не пробовал.
N
Natalie
Spiral
Ну кофе либо холодный в упаковках, либо из машины
D
Dmitry
Spiral
Кофе у них “технический”, из автомата
Л
Лариса
Про гыгыкающих релокантов это вы точно подметили. При этом, когда релоканты массово переезжали, "старички", прожившие в Сербии по несколько лет, отвечали на их вопросы без подколов и ёрничанья. А тут новоприбывшие сами без году неделя, а уже начинают поддевать новеньких. Прям старожилами стали.
I
Ivan
Лариса
Про гыгыкающих релокантов это вы точно подметили. При этом, когда релоканты массово переезжали, "ст…
Логично, что новоприбывших тут больше, чем условных старичков. За последний год сюда столько народу перебралось. Да и активность у чата выросла. Расстраивает, что люди по 10 раз одно и тоже спрашивают, а не могут посмотреть закреп или найти по поиску. В остальном - ваше право как-то реагировать или не реагировать на высказывания. Все люди разные, не все могут на одном уровне коммуницировать с другими)

Похожие вопросы 🇷🇸

Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
sahil
23 апреля 2024 г.
Это просто параллельно раздражает, как люди пытаются "унижать" других за счет этого. Т.е то, что у них все получается - получается значит у всех. Я литералли полгода ждал, пока получил слот и не ездил в другие страны ( мог же ). Это очень не красиво делать ( унижать ). Если вы хотите осуждать - осуждайте. Но не людей, которые хотят спокойно получить свой загран и выдохнуть.

Просто, у этого есть еще позитивная сторона, что люди получат паспорта и очереди станут меньше. Потому что количество желающих просто резко начнет падать.

( Эта часть недавнему комментатору выше )
Устройтесь плиз в консульство с их зарплатой работать и помогите вашим соотечественникам!
И насчет переработок - гениальная идея, прям чувствуется дух "менеджмента ресурсов". В чем проблема именно вам пойти работать в консульство? Идите, получайте их зарплату и предоставляйте услуги вашим соотечественникам.