Для меня это всегда будоражащая тема )) мало того что я ни одного собеседования не проходил с линкеда, так я не знаю вообще ни одного человека которого хантили на линкеде ) я не говорю что их нет, но для меня линкед самое нерелевантное для поиска работы место. Просто личный опыт
Повторяю, я не говорю что таких нет. Я говорю что меня и всех знакомых это каким-то чудесным образом обходило стороной. У меня несколько акков для хантинга: хабр, хх, линкед, стэковерфлоу (рип), вьюджобс. Линкед - единственная площадка где ничего не доходило даже до собеса. У товарищей то же самое. Пишу это что если вдруг у человека с линкедом тоже не сложится что бы она понимала что дело не в ней а в том что линкед - помойка
Может быть еще в специальностях вопрос, в моей профессии это вполне себе рабочий инструмент. Верю, что для других профессий это может быть не очень релевантно.
Я программист и тоже столкнулся с тем, что массово на линкедине получал отказы. Сначала думал что дело во мне или в текущей ситуации на рынке. Потом все же сел и полностью переписал резюме - добавив то, что никогда не вписывал в резюме пока искал работу в России - детальное описание той рутины, которую приходится делать изо дня в день.
То есть если раньше я писал только о каких то выдающихся достижениях, сейчас резюме описывает банальные вещи: создал rest api с хранением данных в mongodb.
После такой трансформации у меня начали появляться приглашения на собес. Такие дела.