Т
Тарханова
17 марта 2023 г.
Добрый день)

Может ли кто-нибудь посоветовать каналы или другие ресурсы для поиска работы в Сербии для русскоязычных? Пока на примете лишь один канал
Ответов: 14
A
Anna
Если это «Работа в Сербии», я только его и знаю :(
(
(ᵔᴥᵔ)ĪŚჩēẏdēũჶ
linkedin например. зависит от профессии
Ю
Юрий
(ᵔᴥᵔ)ĪŚჩēẏdēũჶ
Для меня это всегда будоражащая тема )) мало того что я ни одного собеседования не проходил с линкеда, так я не знаю вообще ни одного человека которого хантили на линкеде ) я не говорю что их нет, но для меня линкед самое нерелевантное для поиска работы место. Просто личный опыт
A
Anna
Юрий
Для меня это всегда будоражащая тема )) мало того что я ни одного собеседования не проходил с линке…
Очень многих людей знаю, которые так нашли работу, и даже меня пару раз так хантили.
Ю
Юрий
Anna
Очень многих людей знаю, которые так нашли работу, и даже меня пару раз так хантили.
Повторяю, я не говорю что таких нет. Я говорю что меня и всех знакомых это каким-то чудесным образом обходило стороной. У меня несколько акков для хантинга: хабр, хх, линкед, стэковерфлоу (рип), вьюджобс. Линкед - единственная площадка где ничего не доходило даже до собеса. У товарищей то же самое. Пишу это что если вдруг у человека с линкедом тоже не сложится что бы она понимала что дело не в ней а в том что линкед - помойка
A
Anna
Юрий
Повторяю, я не говорю что таких нет. Я говорю что меня и всех знакомых это каким-то чудесным образо…
Может быть еще в специальностях вопрос, в моей профессии это вполне себе рабочий инструмент. Верю, что для других профессий это может быть не очень релевантно.
Ю

Юрий
А вот да, мои друзья все тоже программисты. Я тоже думал об этом
Блин не в смысле что у меня все друзья программисты а в смысле все мои друзья кто тоже ничего не выловил с линкеда - программисты )
S
Sergey
Юрий
Повторяю, я не говорю что таких нет. Я говорю что меня и всех знакомых это каким-то чудесным образо…
Я только за прошедший год нанял четырёх человек через LinkedIn) Ну и сколько меня через него хантят - даже неудобно говорить)
Ю
Юрий
Sergey
Я только за прошедший год нанял четырёх человек через LinkedIn) Ну и сколько меня через него хантят…
Совет да любовь, я личным опытом поделился. Я не думаю что ваш личный опыт ценнее моего или наоборот. Так что посчитал правильным высказаться
Т
Тарханова
(ᵔᴥᵔ)ĪŚჩēẏdēũჶ
Я, скорее, о локальных ресурсах. Но спасибо :)
V
Vladimir
Юрий
Хочу вставить своих пять динар.

Я программист и тоже столкнулся с тем, что массово на линкедине получал отказы. Сначала думал что дело во мне или в текущей ситуации на рынке. Потом все же сел и полностью переписал резюме - добавив то, что никогда не вписывал в резюме пока искал работу в России - детальное описание той рутины, которую приходится делать изо дня в день.

То есть если раньше я писал только о каких то выдающихся достижениях, сейчас резюме описывает банальные вещи: создал rest api с хранением данных в mongodb.

После такой трансформации у меня начали появляться приглашения на собес. Такие дела.
A
Alexander
Vladimir
Хочу вставить своих пять динар. Я программист и тоже столкнулся с тем, что массово на линкедине по…
Я бы сказал, что это прекрасная иллюстрация отличия ситуации на рынке и вашего ее понимания. Так что вы с самого начала были правы 😉

Похожие вопросы 🇷🇸