А
Андрей
6 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Я вот на этой неделе открою личный (НЕ ИП) счет в альта-банке... Я смогу получить на эту карту перевод по номеру карты из банка ЕС (евро)?
Ответов: 18
D
Dmitry
Теоретически да, но вопрос суммы, на больше 10к банк может возбудиться и попросить что за перевод.
А
Андрей
Dmitry
Теоретически да, но вопрос суммы, на больше 10к банк может возбудиться и попросить что за перевод.
Да там всего 1500 евров... А мне альта же только в динарах счет откроет?
D
Dmitry
Андрей
Раньше открывала и в евро и в динарах и евровый свифт падал на евровый счет.
P
Pavel
Я сегодня аналогичный вопрос задал менеджеру Юникредит, когда забирал карты. Она сказала, вроде как если это помощь или подарок-можно. Но как они будут распознавать что это за перевод, я так и не понял
А
Андрей
Pavel
Я сегодня аналогичный вопрос задал менеджеру Юникредит, когда забирал карты. Она сказала, вроде как…
Спасибо, что рассказали! ) Я уверен,что распознавать это никак не будут, остаётся что называется, на вашей совести. Если вдруг всплывёте у комплаенса, тот попросить сведения о дс, если не предоставите или ответ не удовлетворит комплаенс, то закроют просто счет. Обычно такая практика)
P
Pavel
Андрей
Спасибо, что рассказали! ) Я уверен,что распознавать это никак не будут, остаётся что называется, н…
Опять же, не ясно, а что именно банк будет запрашивать? Ну то есть движение денег видно, от куда куда. Как они будут верифицировать назначение😐
А
Андрей
Pavel
Опять же, не ясно, а что именно банк будет запрашивать? Ну то есть движение денег видно, от куда ку…
У банка есть критерии, по которым автоматизированная система выявляет подозрительные счета, есть отдел комплаенса, который смотрит транзакции этих подозрительных счетов и просит (прям связывается с владельцем) объяснить источник и цель движений. Если сотрудника комплаенса не устраивает ответ, то банк может в одностороннем порядке закрыть счет

!!! Но! Это я основываюст на нашу российскую практику. Но подозреваю, что в Сербии +/- то же самое
P
Pavel
Андрей
У банка есть критерии, по которым автоматизированная система выявляет подозрительные счета, есть от…
Российскую практику?) я вас умоляю)) какой величины должен быть перевод, чтобы банк заинтересовался?)
P
Pavel
Андрей
От 100к ) рублей
Я к тому что в России, мне кажется, попроще будет)
H
honest_John
Pavel
Российскую практику?) я вас умоляю)) какой величины должен быть перевод, чтобы банк заинтересовался…
Отдел Валютного контроля банка проверяет ВСЕ платежи 600К+ рублей. Вопросов может не задаст, но проверить - проверит
P
Pavel
EK
Переводите ежедневно по 500 - 500 тр и ни кто не заинтересуется
Пол миллиона в день???Хотел бы я такие суммы ежедневно получать на счет😂
P
Pavel
EK
Желание, положительная вещь
Нужно со Вселенной работать, а я филоню)
E
EK
Pavel
Нужно со Вселенной работать, а я филоню)
Ну кто тебе виноват если профукиваешь реальность ))))
Е
Елизавета
Андрей
Нас тут лендлорд попросил перевести деньги за месяц на его счет в банке Интера. Отправили мы из Райфа, они ему не дошли. Сходил он в банк, ему сказали что они зависли на каком то другом счете (типа пограничного) и он написал заявление чтоб их обратно вернули. Но так никто ничего не вернул. Прошло уже больше месяца, очень туго тут с банковской системой 🤦🏼‍♀️ поэтому аккуратнее с переводами.

Похожие вопросы 🇷🇸