Ю
Юлия
1 марта 2023 г.
Ребята, может у кого-то была подобная ситуация со съемом квартиры. Нам квартиру сдает отец власника квартиры и у него генеральная доверенность от сына на все действия с квартирой. На кого тогда заполнять Saglasnost и другие документы на власника или на отца с генеральной доверенностью и потом просто прикладывать эту доверенность при оформлении белого картона в полиции ? Мы хотим сделать доверенность, чтобы самим ходить в полицию и себя регистрировать, но как эту доверенность оформить, если хозяина квартиры нет, но есть его отец с генеральной доверенностью от сына, что указывать в документах у нотариуса тогда ?
Ответов: 32
I
Ivan_visaran&tour
Просто внесите в договор строчку, что можете сами делать белый картон.
T
Tanya
У нас квартира на мать властника, он в договоре прописан. Ходили с ним за картоном (он с доверенностью от матери). В полиции сказали, что сами можем, если владелец квартиры сделает доверенность, на нас.
D
Dmitriy
Tanya
У нас квартира на мать властника, он в договоре прописан. Ходили с ним за картоном (он с довереннос…
Вопрос в тему обсуждаемого, только не про картон, а про боравок: если проживаю в доме, оформленном на двух владельцев, могу ли подать изъяву одного из собственников (второй не в Сербии)?
Ю
Юля
Ivan_visaran&tour
Просто внесите в договор строчку, что можете сами делать белый картон.
подскажите пожалуйста, это также распространяется для тех у кого нет ВНЖ?
T
Tanya
Dmitriy
Вопрос в тему обсуждаемого, только не про картон, а про боравок: если проживаю в доме, оформленном …
В этом не подскажу, но можете написать туда на почту и спросить. Мы приносили копии договора аренды вместе с доверенностью от хозяйки квартиры
M
Michael
Юля
подскажите пожалуйста, это также распространяется для тех у кого нет ВНЖ?
Тем, у кого есть ВНЖ, БК не нужен, но возможность самостоятельно зарегистрировать приехавших погостить друзей или родственников лишней 100% не будет. Что-нибудь типа такого: «да закупции могу да пријавлјују на адреси предметне непокретности блиске рођаке и пријателје (стране државлјане) који долазе у посет закупцима у Републику Србију у полицијској станици (бели картон)»
V
Victoria
Michael
Тем, у кого есть ВНЖ, БК не нужен, но возможность самостоятельно зарегистрировать приехавших погост…
Вы не правы, регистрация по месту проживания (белый картон) у иностранцев должна быть всё время нахождения в Сербии. Другое дело, что его не надо будет обновлять раз в 30 дней, поскольку не надо визаранить
A
Aleksandra
Michael
Тем, у кого есть ВНЖ, БК не нужен, но возможность самостоятельно зарегистрировать приехавших погост…
Мало кто из хозяев согласится, если честно. Потому что обнаружить у себя на адресе 40 зарегистрированных никому не понравится

Aleksandra
Мало кто из хозяев согласится, если честно. Потому что обнаружить у себя на адресе 40 зарегистриров…
Просто цитата из моего собственного договора аренды. Там, правда, еще сказано, что я должен известить власника о прибытии татар за 24 часа до сего апокалипсиса
A
Aleksandra
Michael
Просто цитата из моего собственного договора аренды. Там, правда, еще сказано, что я должен извести…
Ну кому-то везёт, кто-то делает список, кто может регистрироваться, кто-то вообще не разрешает
V
Victoria
Michael
Подловили на слове, браво!
Даже не пыталась, но вас могли неправильно понять другие участники чата
M
Michael
Victoria
Даже не пыталась, но вас могли неправильно понять другие участники чата
Да ну, вряд ли… Уверен, что все участники чата, у которых есть ВНЖ, свои первые картоны уже давно заламинировали, забагетировали и в Красный угол повесили. Так, по крайней мере, я сделал
J
Jулија
Michael
Да ну, вряд ли… Уверен, что все участники чата, у которых есть ВНЖ, свои первые картоны уже давно з…
БК вам будет нужен вплоть до получения ПМЖ (если планируете) и держать его надо не в Красном уголке, а в паспорте, ибо это единственное подтверждение вашего адреса пребывания.
M
Michael
Jулија
БК вам будет нужен вплоть до получения ПМЖ (если планируете) и держать его надо не в Красном уголке…
В паспорте он помяться может! А в Красном углу (а на в «уголке», позвольте обратить Ваше внимание!) он как у Христа за пазухой!
J
Jулија
Michael
В паспорте он помяться может! А в Красном углу (а на в «уголке», позвольте обратить Ваше внимание!)…
В загранпаспорте. Российский паспорт тут нафиг никому не нужен.
A
Alexander
Michael
В паспорте он помяться может! А в Красном углу (а на в «уголке», позвольте обратить Ваше внимание!)…
Поэтому я хожу с рюкзаком или портфелем, куда влезает А4 - особенно если еду по делам на машине. Пешком еще можно носить копию бк, на машине стоит иметь оригинал
P
Pavel
Michael
А загранпаспорт менее мнучий?😉
Михаил, у вас вроде был опыт ношения в прямой кишке))) правда там про алмазы шла речь, но кто знает на что способно человеческое тело😂
A
Alexander
Michael
Чо, серьезно? Вы таскаете БК с собой?
На полном серьезе. Если еду на машине, беру с собой. Или если иду в банк, МУП и тп. В паспорте у меня копия, в магазин и прогуляться не беру оригинал, конечно
M
Michael
Pavel
Михаил, у вас вроде был опыт ношения в прямой кишке))) правда там про алмазы шла речь, но кто знает…
Алмазами я пользуюсь в 100500 миллионов раз чаще, чем БК, поэтому они у меня всегда под кхм… рукой

Alexander
На полном серьезе. Если еду на машине, беру с собой. Или если иду в банк, МУП и тп. В паспорте у ме…
Ну, ОК💪 Меня даже при подачи заявления на продление ВНЖ картона не спросили
A
Alexander
Michael
Подождите, секундочку - у вас есть ВНЖ или нет?
Есть, и тем не менее - периодически спрашивают. Мне проще носить с собой, чем оказаться в ситуации, когда зря пришел/приехал
M
Michael
Pavel
Я думаю, все мы понимаем почему….алмазы)))
А я-то думал, что причиной тому - мое ослепительное обаяние:(
P
Pavel
Michael
А я-то думал, что причиной тому - мое ослепительное обаяние:(
Я бы был не менее обаятельнее вас, будь меня алмазы😂
M
Michael
Alexander
Есть, и тем не менее - периодически спрашивают. Мне проще носить с собой, чем оказаться в ситуации,…
Ну, еще раз ОК. Просто меня ни разу никто (и уж тем более в банке, клиентом которого я являюсь) о БК не спросил… Спросят - сгоняю домой, принесу им в рамочке

Похожие вопросы 🇷🇸

Sergey
17 января 2024 г.
Оля
7 декабря 2023 г.
Опишу свою историю получения ваучера в опшине Земуна.
Так как наш детский сад не выдавал ваучеры, мы решили обратиться в опшину. На внж документы мы подавали в ноябре, поэтому в паспорт налепницу не поставили еще, но есть подтверда о получении внж, медицинских документов никаких не получали. Пошли мы с этой подтвердой в опшину, но там очереди до дверей были, походили мы среди этих очередей и решили бросить все это дело. Но тут муж решил подойти к свободной сотруднице и она подсказала пойти в отдельный кабинет( как я понимаю там сидит какая то начальница). После просмотра паспорта и подтверды она побегала между окошек, консультировалась и вернулась к нам с запросом здравной картрицы. Мы сказали, что картрицы у нас нет, но есть страховка( которую покупали для внж), она сказала ок. Но страховки с собой не оказалось и мы пошли во второй раз. Пришли сразу к этой начальнице, показали страховку и она провела нас к сотруднику без очереди. Сотрудница проверила все документы и попросила справку из сада, что там мы ничего не получали. И мы пошли за справкой. При третьем посещении общины нам выдали сертификат!