P
Pavel
28 февраля 2023 г.
Ребята, сегодня открыл счет в ЮниКредит. Девушка в банке сказала, что переводы производить нельзя, так как я не резидент. Счет только для оплаты картой и тд. У всех так?
Ответов: 15
Y
Yanka
Встречный вопрос, а как вы без внж открыли счёт в Юникредит?)
M
Michael
С персонального счета нельзя, с бизнес - можно
P
Pavel
Yanka
Встречный вопрос, а как вы без внж открыли счёт в Юникредит?)
Юникредит это корпоративный банк компании с которой у меня договор подписан. Наверно, это как то связано😐 Не уверен

Michael
С персонального счета нельзя, с бизнес - можно
Так вот хочется то с персонального😊
M
Michael
Pavel
Так вот хочется то с персонального😊
А вот фиг! На самом-то деле, не очень-то и нужно… если вдруг приспичит оплатить какой-нибудь счет, в любой менячнице это сделать можно
M
Michael
Pavel
Я бы хотел иметь возможность платить ренту не находясь в Сербии
Хо, ну у вас и запросы! Вы сперва у власника поинтересуйтесь, согласится ли он ренту безналом принимать
M
Michael
Pavel
Да, он согласен. А что тут такого?
Ну как же… он же с ренты (теоретически) НДФЛ платить должен. Далеко не все это хотят делать, особенно за свой счет
P
Pavel
Michael
Ну как же… он же с ренты (теоретически) НДФЛ платить должен. Далеко не все это хотят делать, особен…
Это да, но разве в переводе нельзя не указывать назначение перевода?
M
Michael
Pavel
Это да, но разве в переводе нельзя не указывать назначение перевода?
В Сербии - нельзя. Иначе банк просто деньги не зачислит
P
Pavel
Michael
В Сербии - нельзя. Иначе банк просто деньги не зачислит
Что, я не могу своей жене на карту пару сотен закинуть?
M
Michael
Pavel
Жене - не знаю. Себе самому - легко, но перевод со счета на счет требует подтверждения происхождения денег вплоть до требования личной явки в банк. Это, кстати, не только в Сербии так, в Италии, например, все еще хуже
I
Ivan
Pavel
С приключениями, но можно. Если жена тоже нерезидент, то нужно ей будет отправлять деньги на счет через SWIFT

Похожие вопросы 🇷🇸