Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
N
Nataliia
24 февраля 2023 г.
Мои друзья, которые снимали жилье по нормальной цене, платили эту же цену, пока не закончился срок договора, хотя за это время цены уже выросли вдвое - но это от арендодателя ещё зависит и от его порядочности
Ответов: 9
M
Michael
Но они же, надеюсь, не русскими были?
N
Nataliia
Michael
Но они же, надеюсь, не русскими были?
Русскими-русскими! 😁
M
Michael
Nataliia
Русскими-русскими! 😁
БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ! - не верите, спросите Ларису!
N
Nataliia
Michael
🙈
Л
Лариса
Michael
Как же вы любите жонглировать словами, перекручивать смыслы. Любо- дорого посмотреть.
M
Michael
Лариса
Как же вы любите жонглировать словами, перекручивать смыслы. Любо- дорого посмотреть.
Да я вообще русский понаехавший мерзавец, разрушивший всю сербскую экономику:( Но мне здесь нравитсо!
N
Nataliia
Michael
Да я вообще русский понаехавший мерзавец, разрушивший всю сербскую экономику:( Но мне здесь нравитс…
А так же шут и фигляр иногда, под настроение😄
M
Michael
Nataliia
А так же шут и фигляр иногда, под настроение😄
Отчего же под настроение? Просто - шут и фигляр
N
Nataliia
Michael
Отчего же под настроение? Просто - шут и фигляр
Как скажете)
Похожие вопросы 🇷🇸
Ilya
6 октября 2022 г.
Я вселился в квартиру первым жильцом после сдачи Квартиры от застройщика, например. Хозяин очень хотел двойной депозит, но договорились, что я просто буду платить за 3 месяца вперёд
Ответов: 1
Art
7 сентября 2024 г.
Короче я к тому,что такие цены на прием на 80% обоснованы приехавшими , потому что они платят полную сумму, а это частные клиники это бизнес, или вы хотите скажать ято стоимость квартир в аренду тут тоже обоснована? Дубайские цены уже
Ответов: 13
Медицина в Сербии
Anna
25 июня 2024 г.
Всем привет. Хочу обсудить и послушать у кого как. Мы переезжаем в новую квартиру. До этого уже был опыт аренды 2 квартир. И новый договор аренды нас не устроил. А именно: если мы съезжаем раньше, чем через год, то хозяин забирает весь депозит (1,5 арендной платы, что не мало), даже если мы его заранее, не менее чем за месяц предупредим об отъезде и естественно возместим весь ущерб причиненный при использовании помещения. Правомерно ли это? Неужели у всех так? У нас раньше не так было. Обе стороны могут расторгнуть контракт в любое время, предупредив минимум за месяц.
Ответов: 15
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Anna
27 июня 2024 г.
Привет чат. Можно снова за советом? Мы переезжаем и предупредили властника за 2 недели, но по договору должны за месяц. Плюс, мы не прожили полный год, а только полгода. В договоре прописано, что если полный срок не прожили, то депозит они удерживают. Это ок. Но они ещё хотят доп плату за 2 недели (т.к. мы должны были их за месяц предупредить, а предупредили за 2 недели, т.е. ещё 2 недели должны снова платить, хотя мы уезжаем уже). И плюс ещё и мы должны дополнительно оплатить все, что испортили и замарали. Квартиру я сама отмою. Она в идеальном состоянии, но есть небольшой скол на электрочайнике и по мелочи не заметно и не критично пару мест. Я думала это все покрывает залог. Но они говорят, что залог они берут в счёт того, что мы раньше года уехали. И это понятно. Но в договоре не прописано, что если мы предупредим их меньше, чем за 30 дней, то мы должны ещё что-то дополнительно оплатить. И в договоре написано, что все поломки покрываются депозитом....который они и получат, но они хотят дополнительно. Наш агент, который заключала этот контакт настаивает, что мы ничего им не должны дополнительно платить, кроме депозита. Ведь в договоре этого нет. Но они настаивают и у них есть свой юрист. Не засудят ли нас если мы просто оставим депозит, мы даже согласны покрыть скол на чайнике. Но с чего мы должны платить аренду ещё за 2 недели, если нас уже тут не будет и оплачивать им ещё какие-нибудь ремонты, если сдадим все в чистоте и со свежей покраской?
Ответов: 13
Matrix
8 ноября 2022 г.
у нас коллеги пошли получать на супругов и получили отказы, хотя ранее давали говорят. Я еще не ходил, у меня ВНЖ в процессе.
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Angie
17 июля 2024 г.
Там же такая система, я слышала. Даже местные жители платят за посещение сада в текущем месяце и в конце или в следующем месяце возвращается оплата, но не вся.
Evgenii
28 сентября 2023 г.
Если у вас основание недвижимость, то можно сразу, и просто платить, если основание ип/работы (ждем радну) и воссоединение семьи с ипшнтком/трудоустроенным то вам не надо платить, так как вы платит налоговые отчисления сами или работодатель это делает
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Alexander
13 февраля 2023 г.
Картоны от владельцев недвижимости не имеют даты окончания и могут действовать хоть год - если вы получили внж и не меняли место жительства.
Ответов: 28
Anastasia
20 июля 2022 г.
Мы положили нужную сумму, взяли справку о наличии средств и отдали, как гарантию финансовой состоятельности.
Плюс контакт сербский, плюс договор аренды квартиры. Ну и еще по мелочи.
В этом плане, видимо, им было достаточно, что мы не собираемся нелегально свалить)
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Maria
4 июня 2023 г.
А вот h&m оч сложные ребята. Подруга не может уже оч долго на карту деньги вернуть, хотя платила наличными 😑