Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
P
Pavel
24 февраля 2023 г.
А я вот пришел смотреть квартиру, цена 400. Посмотрел пообщался-начал цену уточнять. И оказалось, что 400 хозяин хочет получать нет, но он еще налог какой собирается платить.20%
Ответов: 2
M
Michael
Вам попался очень законопослушный власник:)
P
Pavel
Michael
Вам попался очень законопослушный власник:)
Да, но в объявлении он это не указал
Похожие вопросы 🇷🇸
Olga
9 июля 2023 г.
Хотя на сайте написано около 4 тр и читала, что люди отправляли посылки 20 кг за стоимость 8200₽. Это цены так выросли или их просто развели?
Ответов: 9
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Yuliya
22 августа 2024 г.
Я видела чат, но там мало кто пишет цену, как раз хотела узнать у тех, у кого уже есть няня. А то мне скажут 1200 в час, а я даже не пойму, что это много 😀
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Ксения
26 сентября 2022 г.
Подскажите, кто сталкивался
Хозяин квартиры сообщил, что за иностранного жильца им необходимо платить налог 20%, потому эта стоимость прибавиться к арендной плате. Правда ли, что есть такой налог?
Ответов: 4
Yaroslav
2 апреля 2024 г.
Просто пытаюсь понять, вроде говорили что до 50е не надо ничего платить. А я сейчас разницы вообще не наблюдаю. ЧТо зч заказывал на 300е. ЧТо кроссы за 200. Что вот клава за 20 - везде одно и тоже. 20% ндс
Ответов: 3
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Ivan
24 февраля 2023 г.
У меня знакомые снимали сначала за 650, затем им повысили до 800 евро, а потом владелец решил требовать 1100. Это произошло за полгода, если не ошибаюсь
Ответов: 6
RM
25 сентября 2022 г.
Ну за всех говорить не буду,я 4 года снимал кв на Врачаре и был доволен и даже думал как же мне повезло,что поднятие цен меня не каснулось,и буквально несколько дней назад мне выдает хозяин что сначала хочу поднять(причем на 200 евро)а после вообще решил продавать,так как говорит щас момент хорошо заработать)Вот уже который вариант находит мне агент,но при этом 80% отказываются регистрировать-(причина в отказе это то,что при регистрации хозяин должен платит налог гос-ву а Сербы этого не хотят,в моем случаи чуток легче,так как у меня в октябре будет 4-я рабочая(боровак),а вот тем кто только приехал и т д это может доставить хлопот,поэтому первым делом найдя квартиру спросите будет ли Вас регистрировать хозяин
Ответов: 11
123456
7 мая 2024 г.
да 2000 евро выходит, тут кажется дорого в аренду, а дешевле купить, потом продать. "посчитал" - непонятно
Ответов: 6
Алексей
9 января 2024 г.
Заказал мышь на алиэкспресс за 2200 динар, включая доставку. Через 2 месяца возник курьер, запросил 604 динара. По английски не говорит, тычет в накладную, где написано naklada 604. За что могли доп деньги начислить и кому претензии предьявлять? Вроде как написано что pdv 444. За что pdv , если мышь 20 евро стоимость?
Ответов: 5
Александр
17 апреля 2024 г.
Сегодня смотрел passat с пробегом 200, ну по сёдлам вообще не скажешь, а вот по рулю вполне… Но если с ним аккуратно обращались, то возможно там и 400… диагностику не тыкал, не смотрел
Ответов: 1
Anna
14 марта 2024 г.
Итак, я с новой серией о том как надо бегать за сербской налоговой, чтобы заплатить им денег.
Квартира куплена в апреле 2023, я ходила в налоговую несколько раз в прошлом году, мне говорили, что у нас ваше дело есть, ждите. Когда пришла в феврале, налог на владение уже был с пени 🤡
И сегодня вот наконец выяснила, что за налогом на покупку надо в другое место идти, пришла, там нашли мое дело и сказали, что решения ещё нет, и что надо звонить через два месяца, узнавать. И если решения не будет, то сказать, что я не спешу и решения не будет ещё год 😂
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль