Я сегодня общался с коллегами сербскими. Говорю, это всю из-за того что русские приехали. На что мне серб ответил: нет, это из за одного человека и русские не виноваты
Я очень хорошо знаю, что такое рынок:) Если у бабуси есть возможность продавать картоху по 1000 евро за кило, она это будет делать. В Сербии сейчас такая возможность у бабусь есть. А те, кто не может себе позволить картоху по 1000 евро за кило, вынуждены голодать или покупать картоху, ну я не знаю, в Таджикистане. Такова жизнь, ничего не поделаешь:(
Ага, а ещё пересекается с платёжеспособностью покупателя. И вот эти самые платёжеспособные приехали, и цены поднялись выше соответствия средним зарплатам. Как говорится, товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Раз столько платят, то столько и берут)
Ну вот видите - и нечего тут возмущаться. Те, кто может, остаются - быть может, даже в ущерб привычному качеству жизни, кто не может, едут куда-нибудь еще или вообще возвращаются, таких тоже полно
Ну да))) с чего бы это вдруг даже помогаторы писали посты с тучей восклицательных знаков: если не знаете особенности сербского рынка недвижимости, не предлагайте сразу цену! Вы же предлагаете цену в 3 раза больше, чем обычно!
Да? Разве Лариса это утверждала? Она просто уточнила, что когда огромное количество релокантов захотели снять жилье, то на сайтах, которые предлагали квартиры, их не осталось, тогда люди стали писать на фейсбуке свои предложения с указанием бюджета
Ну не покрышками же! Я, кстати, заметил на прошлом уикенде - гуляю по Фрушке Горе, а под каждым кустом по сербской семье сидит и мясо жарит. В окружении эдельвейсов (или это были подснежники?)
Да-да-да! Прочитал тут в каком-то чатике, что понаехавшие русские за квартиру не платют, свет за собой не тушат и даже посудомойку включенной оставляют🤦♂️ Так что не удивлюсь…
Вроде с молоком матери впитали, что посудомойку надо от розетки отключить, телевизор салфеточкой накрыть, а поди ж ты. А вроде по одним книгам учились.