P
Pavel
24 февраля 2023 г.
Квартиры с нормальным стафом сдаются по московским ценам.
Ответов: 34
M
Michael
Это много или мало?
P
Pavel
Michael
Это много или мало?
Много? Это не то слово
M
Michael
Pavel
Много? Это не то слово
Почему вы так считаете? Вы приезжаете с столицу европейского государства, переполненную беженцами из РФ. Каких цен вы ожидали?
P
Pavel
Michael
Почему вы так считаете? Вы приезжаете с столицу европейского государства, переполненную беженцами и…
Очень легко ответить на вопрос. Цены на аренду должны быть соответствующими зарплатам
M
Michael
Pavel
Очень легко ответить на вопрос. Цены на аренду должны быть соответствующими зарплатам
Нет:) Цены соответствуют спросу - это, извините, закон рынка. Просто получается, что это не ваш рынок, увы
P
Pavel
Michael
Нет:) Цены соответствуют спросу - это, извините, закон рынка. Просто получается, что это не ваш рын…
Вы, видимо, не знаете, что такое рынок. Цена это место где пересекается спрос и предложение.
Л
Лариса
Pavel
Все началось год назад. Релоканты приехали - и поднялись цены. Сербские семьи, студенты были вынуждены съезжать из квартир.
M
Mikhail
Pavel
Вы, видимо, не знаете, что такое рынок. Цена это место где пересекается спрос и предложение.
Это нормальная реакция рынка на повышенный спрос и сокращение предложения
P
Pavel
Лариса
Все началось год назад. Релоканты приехали - и поднялись цены. Сербские семьи, студенты были вынужд…
Я сегодня общался с коллегами сербскими. Говорю, это всю из-за того что русские приехали. На что мне серб ответил: нет, это из за одного человека и русские не виноваты
M
Michael
Pavel
Я очень хорошо знаю, что такое рынок:) Если у бабуси есть возможность продавать картоху по 1000 евро за кило, она это будет делать. В Сербии сейчас такая возможность у бабусь есть. А те, кто не может себе позволить картоху по 1000 евро за кило, вынуждены голодать или покупать картоху, ну я не знаю, в Таджикистане. Такова жизнь, ничего не поделаешь:(
N
Niklas
Pavel
Ага, а ещё пересекается с платёжеспособностью покупателя. И вот эти самые платёжеспособные приехали, и цены поднялись выше соответствия средним зарплатам.
Как говорится, товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Раз столько платят, то столько и берут)
M
Michael
Pavel
Скорее соглашусь.
Ну вот видите - и нечего тут возмущаться. Те, кто может, остаются - быть может, даже в ущерб привычному качеству жизни, кто не может, едут куда-нибудь еще или вообще возвращаются, таких тоже полно
Л
Лариса
Pavel
Я сегодня общался с коллегами сербскими. Говорю, это всю из-за того что русские приехали. На что мн…
Ну да))) с чего бы это вдруг даже помогаторы писали посты с тучей восклицательных знаков: если не знаете особенности сербского рынка недвижимости, не предлагайте сразу цену! Вы же предлагаете цену в 3 раза больше, чем обычно!
N
Niklas
Лариса
Ну да))) с чего бы это вдруг даже помогаторы писали посты с тучей восклицательных знаков: если не з…
Я не очень понимаю, кому вообще надо предлагать) На сайте агентств написана цена, это же не базар какой-то.
M
Michael
Pavel
Да что вы, я не думал даже возмущаться)))
Ну извините, значит, мне показалось (перекрестился)
N
Niklas
Лариса
Наверное, не были вы здесь год назад))
Уверен, сайты с недвижкой уже и тогда были
N
Nataliia
Niklas
Я не очень понимаю, кому вообще надо предлагать) На сайте агентств написана цена, это же не базар к…
Ха! Наши соотечественники так и писали: Сниму квартиру! Бюджет 1000 евро)))
O
Olga
Niklas
Я не очень понимаю, кому вообще надо предлагать) На сайте агентств написана цена, это же не базар к…
Очень много было объявлений в том же Фейсбуке типа «сниму квартиру 1200евро». И конечно цены взлетали ещё и из-за этого
N
Nataliia
Nataliia
И снимали за 1000 евро то, что до них сдавалось за 500
N
Niklas
Nataliia
В 2022 году снимать жильё на одноклассниках — это достижение, конечно.
Есть же более цивилизованные методы.

Хотя вот Лариса утверждает, что halooglasi и cityexpert появились аккурат год назад, так что я действительно не в курсе, видимо))
N
Nataliia
Niklas
В 2022 году снимать жильё на одноклассниках — это достижение, конечно. Есть же более цивилизованные…
Да? Разве Лариса это утверждала? Она просто уточнила, что когда огромное количество релокантов захотели снять жилье, то на сайтах, которые предлагали квартиры, их не осталось, тогда люди стали писать на фейсбуке свои предложения с указанием бюджета
N
Niklas
Nataliia
Да? Разве Лариса это утверждала? Она просто уточнила, что когда огромное количество релокантов захо…
И у людей резко, как кролик из шляпы, появились квартиры на сдачу, вот это мистика, конечно)

Рискну предположить, что они потому и появились, что предложили такие цены, а так бы их никто не сдавал.
N
Nataliia
Niklas
И у людей резко, как кролик из шляпы, появились квартиры на сдачу, вот это мистика, конечно) Рискн…
Да был выбор всегда! На любой запрос и кошелёк! Все резко изменилось год назад(((
M
Michael
Niklas
И топят шалаши эдельвейсами
Ну не покрышками же! Я, кстати, заметил на прошлом уикенде - гуляю по Фрушке Горе, а под каждым кустом по сербской семье сидит и мясо жарит. В окружении эдельвейсов (или это были подснежники?)
N
Niklas
Michael
Ну не покрышками же! Я, кстати, заметил на прошлом уикенде - гуляю по Фрушке Горе, а под каждым кус…
Главное — чтобы это было не мясо безответственного русского квартиросъёмщика
M
Michael
Niklas
Главное — чтобы это было не мясо безответственного русского квартиросъёмщика
Да-да-да! Прочитал тут в каком-то чатике, что понаехавшие русские за квартиру не платют, свет за собой не тушат и даже посудомойку включенной оставляют🤦‍♂️ Так что не удивлюсь…
N
Niklas
Michael
Да-да-да! Прочитал тут в каком-то чатике, что понаехавшие русские за квартиру не платют, свет за со…
Вроде с молоком матери впитали, что посудомойку надо от розетки отключить, телевизор салфеточкой накрыть, а поди ж ты. А вроде по одним книгам учились.

Похожие вопросы 🇷🇸