Добрый вечер! Пока не разобралась в форуме. Скажите, пожалуйста, если я приезжаю в гости, до 30 дней .Мне тоже нужно идти в полицию с человеком,у которого я буду жить?
Если не собираетесь оставаться в Сербии насовсем, то желательно, но не обязательно. Околонулевая вероятность, что кто-то у вас спросит регистрацию
V
Vladimir
Да, в течение 24 часов после приезда надо зарегистрироваться. После 30 дней вы должны выехать и заехать обратно (если хотите) и зарегистрироваться снова.
V
Victoria
Да. Вы обязаны зарегистрироваться по месту проживания в течение 24 часов после пересечения границы (это закон, соблюдать ли его — дело ваше).
Но жить я буду не в Белграде в основном 🤷♀ как тогда быть, по основному месту жилья я буду через 7 дней. До этого путешествую. Каждый раз в полицию ходить в разных городах?
Если путешествуете - то 1 раз зарегистрируйтесь в первом месте пребывания и все, на всякий случай. В вашем случае вероятность, что кто-то что-то спросил, маленькая, конечно, но закон все равно есть
тогда зарегистрируйтесь по первому месту проживания, пока вы туристка, никто не придет проверять. Главное помните, что пересечение границы автоматически аннулирует БК