M
M
17 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с экстренной медициной в Сербии? В особенности интересуют случаи без страховки и тяжелые случаи. Мой брат попал в страшную беду и находится сейчас в коме. Я пытаюсь найти хоть что то дистанционно и буду благодарна вам за любую информацию 🙏🏽🥺🆘
Ответов: 17
D
D
А какая информация нужна? Он сейчас в больнице я так понимаю?
Л
Лариса
Наверное, вам лучше в другой чат обратиться. https://t.me/vrachivserbii
M
M
D
А какая информация нужна? Он сейчас в больнице я так понимаю?
Он в больнице с 14 февраля, находится в коме. В стране один, врачи ждут родственников, без них не начинают оперировать. Состояние у него тяжелое. Я даже не знаю, какая информация, пытаюсь найти вообще все о медицине в Сербии, про цены и тд. врачи очень не многословны, почти ничего не вытянуть. Страховки у него нет.
M
M
Лариса
Может, лучше обратиться в посольство?
Уже обратились, как я поняла, на них особо расчитывать не стоит 🙈
D
D
M
Уже обратились, как я поняла, на них особо расчитывать не стоит 🙈
Да посольства обычно достаточно бесполезные, но может хоть подскажут что. А так сложно даже представить что делать. Наверно приезжать и говорить с врачами. Скорее всего какой то счет они выставят за работу, если у него нету страховки
M
M
D
Да посольства обычно достаточно бесполезные, но может хоть подскажут что. А так сложно даже предста…
Просто хочется понять хотя бы примерно сколько придется собирать денег, какая цена за медицину без страховки в стране, я совершенно ничего об этом не знаю🙈

Юлия
Выставляют счёт уже после. Сначала оказывают помощь.
Без присутствия и решения родителей отказываются оперировать, как я поняла , ждут понедельника
А
Анна
Медицинскую помощь окажут без страховки. На ее качество ни мое гражданство, ни НЕпокрытие страховкой операционного вмешательства не повляили - оказали своевременную и полную. Оплаты не брали ни официально, ни неофоициально. В общем, была неожиданно для самой себя под прекрасным впечатлением от медицины.

Правда, попала в какой-то республиканский центр по неотложке. Надеюсь, и с Вашим братом все будет в порядке!
M
M
Olga
Ситуация с парнем разрешилась? Его уже прооперировали?
Здравствуйте! Его прооперировали, вывели из комы, пока так же лежит в реанимации.

Похожие вопросы 🇷🇸