Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
N
Niklas
15 февраля 2023 г.
Кто знает? У нас с женой есть ВНЖ, но мы вот съездили в Нови Сад на день в отель, и нам выписали бели картон
Нам надо обратно регаться по месту жительства или нет?))
Ответов: 14
M
Maryan
Нет, не надо
M
Michael
А можно спросить - ЗАЧЕМ его вам выписали?😂
N
Niklas
Michael
откуда я знаю? на ресепшене сказали: паспорта на стойку, ну мы и дали
M
Michael
Niklas
откуда я знаю? на ресепшене сказали: паспорта на стойку, ну мы и дали
Вот ведь… народ страдает, мечется, где БК взять, а ответ-то, оказывается, очевиден - просто в НС съездить, тут его насильно дают😂
M
Maryan
Michael
Вы, как консультант в Сербии, это должны знать. Тем более, консультируете по миграционным услугам 😂
N
Niklas
Michael
Вот ведь… народ страдает, мечется, где БК взять, а ответ-то, оказывается, очевиден - просто в НС съ…
аномалия у вас там
M
Michael
Maryan
Вы, как консультант в Сербии, это должны знать. Тем более, консультируете по миграционным услугам 😂
Так девочка или мальчик? Или это по нынешним временам вопрос нетактичный?
Niklas
аномалия у вас там
Вы ж знаете… эдельвейсы, белые картоны на каждом углу. Кстати! Последние пару дней в воздухе именно картонами пахнет!
N
Niklas
Michael
Вы ж знаете… эдельвейсы, белые картоны на каждом углу. Кстати! Последние пару дней в воздухе именно…
не заметил
ковид, наверно)
M
Michael
Niklas
не заметил ковид, наверно)
Опять?☹️
N
Niklas
Michael
Опять?☹️
да все кашляют кругом, что поделать
надоел запах эдельвейсов
M
Maryan
Michael
Выше прочтите, для вас написано
M
Michael
Maryan
Выше прочтите, для вас написано
Вам тоже не нравится запах эдельвейсов?☹️
K
Kirill
Michael
В Питере был знакомый серб звали его Марьян. Поэтому я ставлю что это мужской род аккаунта.
Похожие вопросы 🇷🇸
Zinaida
14 марта 2023 г.
Кто-нибудь отправлял ребенка 9-10 лет в лагерь летний? с проживанием, чтоб вот сдал и не было его дома пару недель ( а то помню в том году находила на Аде, но там надо было утром приезжать вечером уезжать..)
Ответов: 9
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Анна
12 марта 2024 г.
Добрый вечер!
Люди, у меня просьба🤦. Мы в связи со скорым переездом отдали свой ингалятор знакомым из Ниша. А сегодня дочери прописали ингаляции🤦🤦🤦. Можете кто-нибудь🙏дать нам в аренду на 5 дней макс? Готова заплатить 2000 динар. Завтра утром бы забрали. Мы в районе Ботанического сада.
Ответов: 1
Anna
4 марта 2023 г.
Добрый вечер. А кто нибудь ходил в бассеин Ташмаждама? Мы хотим завтра в вскр сходить взрослые и ребенок 4г. просто покупаться, без занятий. А нам никто толком ничего не рассказали можно ли (дядечка на англ не говорил, а на сербском мы не понимаем). Может ктото расскажет, можно ли?
Ответов: 2
Alexander
2 мая 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли оформлять белый картон, если мы приехали в Сербию на три дня (два дня были в Белграде и сейчас день в Новом Саде)? И что будет, если нам в апартаментах не оформили белый картон?
Ответов: 5
Tatyana
3 мая 2023 г.
На праздники съездили в Ниш и хозяйка жилья прям сильно наставала на оформлении белого картона.
Вчера вернулись в Белград.
Теперь нужно БК здесь делать(внж есть)?
Ответов: 4
Ksеnia
3 сентября 2024 г.
Уважаемые родители, добрый день!
Нам в школе вчера выдали заявление на выплату 20000 динар двоим детям . но мы еще не являемся резидентами. Может кто-то уже сталкивался.
Придут деньги нерезиденту или можно указать номер человека с резиденством ?
Просто нужно приложить копию карточки
Ответов: 16
Angie
15 февраля 2024 г.
На улице ещё познакомилась с девушкой, сказала тут рядом у нас ещё частный сад есть, надо будет тоже разузнать, но раньше понедельника я с ней не встречусь. Мы в Канарево Брдо живём)
K
22 января 2024 г.
Добрый вечер. А где завести здравствену книжецу на ребенка? Сказали в школу принести, а мы пока никуда не прикреплялись еще. Как это устроено?
Светланка
24 декабря 2023 г.
Добрый день ☀Скажите, с ваучером для ребенка мы уже пролетели? Или еще возможно получить? (ВНЖ есть, в садик и школу не ходит)
Ответов: 4
Anna
29 сентября 2023 г.
Родители, а подскажите про белый картон, пожалуйста.
Мы по приезде получили «е-туриста», так как заселялись в отель.
В воскресенье будем первый раз визаранить, и после этого уже с лендлордом оформлять белый картон. Нужно ли нам с собой в полицию вести на это мероприятие сына ?
Ответов: 8