Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
M
Mire
9 февраля 2023 г.
конечно, я некоторое время тусуюсь с молодыми русскими, которые приезжают в Белград, теперь я хотел попросить об этом и в социальных сетях
Ответов: 1
Б
Бураз
Може да ми даш неке паре за стан?))
Похожие вопросы 🇷🇸
Ekaterina
16 февраля 2023 г.
Здравствуйте, родители. Недавно переехали с дочкой 12 лет в Белград, мне хочется ей какую-то активность организовать, учится удалённо, целыми днями дома. Хочется, чтобы с детьми виделась, может быть есть какие-то спортивные секции или кружки по интересам с русскими детьми?
Ответов: 46
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Юлия
29 июля 2024 г.
Всем привет) мы с семьей переезжаем в Белград) я сейчас работаю на компанию, которая может меня официально трудоустроить в Сербии. но меня интересует вот какой момент: потенциально мы планируем второго ребенка. Есть ли какой-то минимум (в месяцах), сколько мне нужно отработать (по законодательству Сербии), чтобы на меня распространялись все условия и выплаты связанные с декретным отпуском? Для сравнения - в России нужно иметь стаж работы 2 года. может кто-нибудь знает?)
Allesfresser
18 апреля 2024 г.
У меня вопрос к жителям Сербии, я гражданин россии и хочу расплачиваться Гугл Пэй. Смогу ли я в него подключить украинскую или белорусскую карту и пользоваться гугл пэй в Сербии?
Aleksandra
11 декабря 2023 г.
И снова здравствуйте 👋🏻
Сегодня у меня новый вопрос. Вижу, что многие сейчас рванули в Сербию из Грузии. Хотела бы спросить , заметен ли приток людей? Поднимали ли кому-нибудь аренду? Поднялись ли цены? Именно резко, за осень например.
Ответов: 2
Светлана
19 декабря 2023 г.
Всем привет! Вопрос немного не по теме, но больше сербских групп я не знаю. Есть ли в Белграде банкомат, где можно снять евро? Направьте в группу, где спросить, molim.
Maria
28 апреля 2023 г.
Я солидарна с Павлом. Мы живем в очень динамично меняющемся мире. Люди, приезжают, уезжают, меняют города и страны. Месяц назад мастер мог стричь в Белграде, а сейчас переехал в Тай. Поэтому про такие вещи вполне обоснованно спрашивать... Тоже ищу для сына парикмахера русскоязычного.
Ibragim
4 декабря 2022 г.
Добрый вечер, у моего друга украли кошелёк, и в полиции просят человека, кто знает сербский/английский (русский), есть ли у кого-нибудь возможность помочь в центре Белграда сейчас? Написать заявление
Марина
23 апреля 2024 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, есть ли детские психологи для подростка русскоговорящие в Белграде.
Ответов: 4
Krondor
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Хочу поинтересоваться у уважаемых участников чата. Я хочу перетащить в Сербию своего старого друга, авто-мото механика, который хочет переехать, но боится, что не найдет здесь работы. Английский у него посредственный, а сербский пока совсем нулевый.
Вопрос вот в том, насколько он тут может быть востребован. Если у кого-то есть свои соображения не этот счет или конкретные мысли/предложения, пожалуйста, напишите.
Заранее благодарен
Елена
12 августа 2023 г.
Всём привет! Недавно приехали в Сербию. Сняли квартиру в Новом Белграде. Дочке 5 лет. Подскажите, какие частные садики есть в Новом Белграде, может кто-то посоветует?
Ответов: 7